Вторник, Сентябрь 17
LandNews

Главные новости Украины

Возле берегов Африки после пожара утонул украинский траулер, есть погибшие

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Об этом сообщает Znaj.ua.
Возле берегов Африки после пожара утонул украинский траулер, есть погибшие

Возле берегов Мавритании (Западная Африка) затонул после пожара украинский океанический траулер “Иван Голубец”. Об этом 22 июля сообщил в Facebook бывший постоянный представитель президента Украины в АРК Борис Бабин.

“Судно затонуло вчера ночью в океане, на глубине 35 метров, и уже есть два подтвержденных погибших рыбака. Капитан судна – крымчанин Сергей Тимченко, был в рейсе с украинскими документами. Также на борту было как минимум три кадета фейкового подконтрольного оккупантам образовательного учреждения – “Керченского государственного морского технического университета”, – написал он.

По словам Бабина, маневры траулера перед пожаром были “непонятные”. В частности, у судна за месяц до пожара пропали опознавательные знаки и была отключена автоматическая идентификационная система (Automatic Identification System).

“Странные действия команды во время попыток спасения корабля уже позволяют специалистам предположить, что в трюмах злосчастного судна было что-то интересное, кроме собственно рыбы. Что-то такое, что лучше никому не показывать”, – считает экс-постпред президента Украины в АРК Крым.

https://www.facebook.com/borys.babin/posts/10219751890165753

На борту во время пожара находилось 90 человек. Возгорание началось 20 июля в машинном отделении “Ивана Голубца” и распространилось на палубу. Из-за сильного задымления капитан отдал команду покинуть судно. Членов экипажа эвакуировали на траулер “Маршал Крылов”.

Загрузка...

Scroll Up