Среда, Июнь 26
LandNews

Главные новости Украины

“Возвращена арендодателю”. Цеголко объяснил, что техника из здания АП, об исчезновении которой заявил Данилюк, была оплачена Порошенко

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Секретарь СНБО Украины Александр Данилюк заявил, что из ситуационной комнаты Администрации Президента пропали серверы с секретной информацией. Бывший спикер экс-президента Петра Порошенко Святослав Цеголко объяснил, что информация на серверы поступала online и не сохранялась.

"Возвращена арендодателю". Цеголко объяснил, что техника из здания АП, об исчезновении которой заявил Данилюк, была оплачена Порошенко

Цеголко: Комната работала как отражение различных источников информации

Фото: Святослав Цеголко / Facebook

Техника из ситуационной комнаты в Администрации Президента Украины арендовалась экс-президентом Петром Порошенко. Об этом сообщил в Facebook бывший спикер Порошенко Святослав Цеголко, комментируя заявление секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Александра Данилюка об исчезновении мониторов и серверов с секретными данными.

“Вся техника для ситуационной комнаты президента была арендована на деньги Петра Порошенко и, соответственно, возвращена арендодателю. Никакой конфиденциальной информации на серверах не сохранялось, доступ к ней обеспечивался только online. Комната работала как отражение различных источников информации, но эти источники оставались на своих местах в пограничной службе, СБУ или налоговой”, – написал Цеголко.

Он отметил, что “в СНБО, где работает господин Данилюк, есть ситуационный центр со всеми конфиденциальными серверами”.

https://www.facebook.com/svyatoslav.tsegolko/posts/2069262906516561

Экс-секретарь СНБО Александр Турчинов подчеркнул в Facebook, что Данилюк “показал отсутствие компьютерной техники в помещениях, подробно не объяснив зрителям, где происходит эта съемка”.

“В связи с его назначением секретарем СНБО Украины у наших граждан может возникнуть подозрение, что эти проблемы касаются аппарата СНБО. Хочу подчеркнуть, что приведенный Данилюком видеоматериал никоим образом не имеет отношения к СНБО. Он был снят в отдельных помещениях Администрации Президента Украины (улица Банковая)”, – написал он.

По словам Турчинова, главный ситуационный центр СНБО и оборудование его помещений находятся под надежной охраной и работают в штатном режиме.

“Когда Александр Данилюк попадет на свое рабочее место в аппарате СНБО, он сможет в этом убедиться”, – заявил экс-секретарь совета.

https://www.facebook.com/oleksandr.turchynov/posts/10156426568318553

28 мая президент Украины Владимир Зеленский назначил Данилюка секретарем СНБО. Ранее эту должность занимал Турчинов.

Источник

Загрузка...
Scroll Up