Суббота, 4 июля
LandNews

Главные новости Украины

“Впечатленный увиденным, Зеленский заявил”. Херсонские журналисты бойкотировали новости о визите президента из-за отказа в аккредитации

Поделиться в социальных сетях

Об этом сообщает интернет-издание “Гордон”.
"Впечатленный увиденным, Зеленский заявил". Херсонские журналисты бойкотировали новости о визите президента из-за отказа в аккредитации

26 июня президент Украины Владимир Зеленский прибыл в Херсонскую область с рабочим визитом, освещать его смогли только те СМИ, которые получили приглашение от начальницы управления информационной политики облгосадминистрации Натальи Дзюбы, об этом 25 июня сообщил местный телеканал “Перший регіональний”.

По информации канала, пресс-служба обладминистрации не разместила на сайте информацию о визите президента и не открыла аккредитацию на освещение поездки главы государства.

О том, что на мероприятия с Зеленским допущены только лояльные телеканалы, 25 июня в Facebook написала журналистка сайта “Херсонщина за день” Татьяна Дергачева.

“Такая картинка завтра будет на все заявления Зеленского в Херсонской области. Почему? Власть игнорирует региональные СМИ – на визит Зеленского приглашены только лояльные телеканалы”, – отметила она в своем посте.

Саме така картинка завтра буже на всі заяви Зеленського на Херсонщині. чого? Влада ігнорує регіональні ЗМІ – на візит…

Geplaatst door Татьяна Дергачева op Donderdag 25 juni 2020

“Перший регіональний” заявил, что решение о выборочном приглашении журналистов принимало руководство областной администрации.

“Как сообщил инсайдер, это указание от губернатора Юрия Гусева – неудобных вопросов к президенту Зеленскому не должно быть”, – пишет СМИ.

Дергачева 26 июня написала в Facebook, что в ОГА передумали и открыли аккредитацию, ее назначили на 11.30.

Шановні журналісти, в ОДА передумали запрошують нас на зустріч! Акредитація в 11.30 в ОДА

Geplaatst door Татьяна Дергачева op Donderdag 25 juni 2020

Под постом херсонские журналисты писали, что не получили рассылку о визите. Часть СМИ решила проигнорировать визит Зеленского.

“Это просто уже троллинг какой-то: за два часа звать на аккредитацию. Хотя что удивительного, это же ХОГА”, – написала комментарий журналистка “Херсонского вестника” Евгения Вирлич.

26 июня некоторые информационные сайты Херсона выпустили новости о визите президента только с заголовками или с текстами, в которых большое количество пробелов.

“Президент Украины Владимир Зеленский прибыл в Херсон. В аэропорту его встречали , , , . После этого он осмотрел , и поехал в Херсонский морской порт, где , – заявил глава державы.  Напоним, что губернатор Херсонщины Юрий Г. всегда… глупости”, – написал сайт “Мост”.

"Впечатленный увиденным, Зеленский заявил". Херсонские журналисты бойкотировали новости о визите президента из-за отказа в аккредитацииСкриншот: most.ks.ua

Сайт ПИК выпустил новость о том, что президент в Херсоне подписал “важный документ”, о котором журналисты узнали от ребенка.

“Об этом ПИК сообщила семилетняя девочка, которую в Херсонской ОГА пригласили на встречу с президентом. Девочка поделилась с редакцией рисунком, сделала во время этой встречи”, – написало СМИ.

"Впечатленный увиденным, Зеленский заявил". Херсонские журналисты бойкотировали новости о визите президента из-за отказа в аккредитацииСкришот: pik.ua

В новости о посещении Зеленским херсонского аэропорта ПИК написал: “Во время визита Зеленского в Херсонскую область 26 июня… ходят слухи, что главу государства ознакомили с реконструкцией Международного аэропорта Херсон… Впечатленный увиденным, Зеленский заявил”. 

"Впечатленный увиденным, Зеленский заявил". Херсонские журналисты бойкотировали новости о визите президента из-за отказа в аккредитацииСкриншот: pik.ua

Загрузка...
Что Вы думаете об этом?
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Scroll Up