Пятница, Август 17
LandNews

Главные новости Украины

«Время сейчас самое опасное – август наступает»: чего ждать Украине от Путина

0
Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

«Время сейчас самое опасное – август наступает»: чего ждать Украине от Путина
«Время сейчас самое опасное – август наступает»: чего ждать Украине от Путина

Прогнозы, что Россия вторгнется в Беларусь или устроит там переворот – это ерунда. Фантазии, художественный вымысел. Россия не будет этого делать, потому что это абсолютно бессмысленно. Нет какого-то существенного повода. Собственно, зачем России атаковать Беларусь? Беларусь никуда не уходит: в НАТО не вступает, в Европейский союз тоже, интегрироваться в западные структуры не собирается

Об этом рассказал  военный обозреватель Павел Фельгенгауэр в интервью «Апострову», комментируя слова российского социолога Игоря Эйдмана, который предположил, что Кремлю, с целью отвлечения внимания россиян от внутренних российских проблем, нужно будет начать новую военную агрессию против Белоруссию.

Беларусь не денется никуда, и можно никуда не спешить. Думаю, и [президенту Беларуси Александру] Лукашенко, и [президенту Казахстана Нурсултану] Назарбаеву позволят дожить со своими владениями. А вот что будет дальше – посмотрим. Вряд ли Беларусь просто так отдадут мальчику Коле (младшему сыну Александра Лукашенко, – ред.).

Зачем России в нынешних условиях устраивать такую катавасию, которая только навредит? Беларусь у Путина и так в кармане, а в процессе ее аннексии он точно потеряет Украину — уже без вариантов. Сейчас, когда есть другие, более существенные проблемы, кидаться на Беларусь и Лукашенко никто не будет. Разве что Лукашенко вдруг подаст заявку в НАТО или американские войска разместит на территории страны и начнет с ними учения проводить — но это вряд ли.

В общем, полная ерунда, диванно-кабинетная выдумка, которая не учитывает, как принимаются решения и какие цели ставит руководство. Просто подумал человек: Кремлю нужна какая-то внешнеполитическая победа; а вот, тут есть Беларусь – значит, возьмут и «схавают» вдруг Беларусь. А в чем смысл, что это дает, почему надо кидаться сейчас на Беларусь? Для отвлечения внимания от внутренних российских проблем есть другие возможности – хотя бы та же Украина», утверждает эксперт.

Относительно того, чего сейчас Украине ожидать от России Павел Фельгенгауэр ситает, что об этом знает только Путин.

«Я не знаю, чего сейчас Украине ожидать от России. Время, в принципе, сейчас самое опасное – август наступает. Однако какие резоны сейчас Кремлю предпринимать что-то на Донбассе? Ответ знают лишь в Кремле. А скорее всего, только один человек толком знает. Могут быть разные варианты. Будем надеяться, что в этом году август пройдет сравнительно безболезненно», подытожил эксперт.

Источник

Поделиться