Пятница, Август 17
LandNews

Главные новости Украины

“Все было просто совершенно”. Перед посещением финала ЧМ 2018 Макрон встретился с Путиным

0
Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Согласно стенограмме Кремля, на публичной части встречи с президентом Франции Эммануэлем Макроном в Москве перед финалом ЧМ 2018 президент РФ Владимир Путин говорил в основном о торгово-экономических отношениях между странами, а глава французского государства – преимущественно о футболе.

"Все было просто совершенно". Перед посещением финала ЧМ 2018 Макрон встретился с Путиным

Встреча состоялась в Кремле

Фото: kremlin.ru

15 июля в Москве состоялась встреча президента РФ Владимира Путина и президента Франции Эммануэля Макрона. Об этом сообщает сайт Кремля.

Глава французского государства прибыл в Россию, чтобы посмотреть финал футбольного чемпионата мира, в котором на стадионе “Лужники” его соотечественники играют против сборной Хорватии.

Согласно доступной на сайте российского президента стенограмме встречи, во время публичной ее части Путин говорил в основном о торгово-экономических отношениях между странами, а Макрон – преимущественно о футболе.

В частности, президент Франции назвал “великолепной” игру российской сборной.

“Хотел также поздравить всю страну, страну-организатора этого чемпионата мира по футболу, поздравить с такой великолепной организацией данного события (ЧМ 2018. – “ГОРДОН”). За этим событием следили во всех регионах мира, сюда съехались люди со всех регионов мира. И все это было организовано в великолепных условиях безопасности, все было просто совершенно”, – заявил Макрон.

По его словам, обсудили “целый ряд международных и региональных вопросов”, в том числе ситуацию в Сирии.

“Мы взяли на себя определенные обязательства и осуществили целый ряд мер”, – сказал Макрон.

10 июля Макрон приезжал в Россию на полуфинал ЧМ, в котором сборная Франции обыграла бельгийцев со счетом 1:0. Сразу после игры он уехал в Париж.

12 июля Макрон заявил, что планирует в ходе визита в Москву 15 июля обсудить с Путиным спорные вопросы. Он подчеркнул, что считает важной тему Украины, Минских договоренностей и деэскалации в восточноевропейском регионе. Кроме того, Макрон сказал, что планирует обсудить тему разоружения.

Источник

Поделиться