Среда, Март 27
LandNews

Главные новости Украины

"Все это будет для нас не затратным". Путин заявил, что работа над гиперзвуковой ракетой "Циркон" идет успешно

0
Поделиться в социальных сетях

По словам президента России Владимира Путина, весной 2019 года будет спущена на воду первая атомная лодка-носитель беспилотного комплекса "Посейдон". Президент России отметил, что в РФ продолжается разработка вооружений, о которых он говорил в 2018 году в послании Федеральному собранию.

"Все это будет для нас не затратным". Путин заявил, что работа над гиперзвуковой ракетой "Циркон" идет успешно

Путин: Началось серийное производство комплексов "Авангард"

Фото: kremlin.ru

Работа над гиперзвуковой ракетой "Циркон" идет успешно и будет завершена в срок, заявил президент России Владимир Путин 20 февраля в ходе ежегодного послания Федеральному собранию РФ. Трансляцию его выступления вел телеканал "Россия 24" в YouTube.

"Работа над разработкой вооружений, о которых я говорил в послании прошлого года, продолжается: ритмично, по плану, без сбоев. Началось серийное производство комплексов "Авангард". В этом году, как и планировалось, ими будет оснащен первый полк ракетных войск стратегического назначения. Проводятся испытания тяжелой, беспрецедентной по мощности межконтинентальной ракеты "Сармат". Лазерные установки "Пересвет" и авиационные комплексы с гиперзвуковыми ракетами "Кинжал" в режиме опытного боевого дежурства подтвердили свои уникальные характеристики", – заявил Путин.

По его словам, "в декабре этого года все поставленные в вооруженные силы "Пересветы" заступят на боевое дежурство".

Он добавил, что успешно проходят испытания подводного беспилотного аппарата "Посейдон".

"Сегодня можно сказать: уже весной этого года будет спущена на воду первая атомная лодка-носитель этого беспилотного комплекса. Работа идет по плану", – добавил Путин.

Президент России напомнил, что в прошлый раз говорил "об одной перспективной новинке".

"Работа идет успешно и в запланированные сроки, безусловно, будет завершена. А именно, хочу сказать о гиперзвуковой ракете "Циркон" со скоростью полета около девяти махов, а дальностью – более тысячи километров, способной поражать как морские, так и наземные цели. Ее применение предусмотрено с морских носителей – серийных надводных кораблей и подводных лодок, в том числе уже произведенных и строящихся под ракетные комплексы высокоточного оружия "Калибр". Все это будет для нас не затратным", – заявил Путин.

Он также отметил, что "на два-три года ранее сроков, установленных госпрограммой "Вооружение", Военно-морскому флоту России будут переданы семь новых многоцелевых подводных лодок, и в ближайшее время будут заложены пять надводных кораблей дальней морской зоны, и еще 16 кораблей такого класса будут введены в состав ВМФ до 2027 года".

1 марта 2018 года во время обращения к Федеральному собранию президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия разработала несколько новых видов оружия.

Источник

Поделиться