Среда, 21 октября
LandNews

Главные новости Украины

“Все политики боятся”. Зеленский озвучил три последних вопроса всеукраинского опроса

Поделиться в социальных сетях
  • 10
  •  
  •  
  •  
  •  

Об этом сообщает интернет-издание “Гордон”.
"Все политики боятся". Зеленский озвучил три последних вопроса всеукраинского опроса

Президент Украины Владимир Зеленский в видеообращении, обнародованном в Facebook, озвучил три финальных вопроса для всеукраинского опроса, который намечен на 25 октября. 

Зеленский 14–15 октября озвучил первые два вопроса:

  • Нужно ли ввести пожизненное заключение за коррупцию в особо крупных размерах?
  • Поддерживаете ли вы создание на Донбассе свободной экономической зоны?

Советник главы Офиса президента Михаил Подоляк 15 октября рассказал об оставшихся трех темах, по последней из которых еще “продолжались обсуждения”. Президент сегодня подтвердил, что украинцам предложат ответить на такие вопросы:

  • Нужно ли сократить Верховную Раду Украины до 300 народных депутатов?
  • Поддерживаете ли вы легализацию медицинского каннабиса – для уменьшения боли у тяжелобольных?
  • Нужно ли Украине, у которой аннексировали часть территории, на международном уровне поднять вопрос: или все подписанты [Будапештского] меморандума выполняют взятые на себя обязательства, или никто?

“Кстати, ты заметил, как все политики критикуют идею опроса? Как они боятся твоего мнения? Если народовластие реально заработает, они станут ненужными. Их перестанут приглашать на ток-шоу, спонсировать их партии. Их мнение больше никому не будет интересно, потому что все будут решать граждане Украины. 25 октября мы можем показать, что этот механизм имеет право на существование. И ничто не мешает нам ежемесячно или даже еженедельно говорить о важном и узнавать твое мнение”, – обратился президент к украинцам. 

Ось три фінальні запитання з опитування:Чи потрібно скоротити кількість депутатів у Верховній Раді до 300? Чи підтримуєш ти легалізацію в Україні медичного канабісу для зменшення болю у важких хворих?Чи потрібно Україні на міжнародному рівні підняти питання про використання гарантій безпеки, визначених Будапештським меморандумом? Підтримуєш їх? Тоді приходь 25 жовтня на дільницю та дай нам знати твою думку!А в коментарях під цим відео можеш пропонувати запитання для наступних опитувань. Адже їхнє вирішення залежить саме від тебе!

Geplaatst door Володимир Зеленський op Donderdag 15 oktober 2020

13 октября Зеленский заявил, что в день местных выборов украинцам предложат ответить на “пять важных вопросов”. Он не уточнил, о чем будут спрашивать граждан и как будет проходить опрос, вопросы озвучивали постепенно. 

В Центральной избирательной комиссии сообщили, что не занимаются подготовкой опроса. Офис президента подчеркнул, что результаты опроса не будут иметь юридических последствий.

Нардеп от “Слуги народа” Евгения Кравчук заявила, что в ближайшее время в Украине официально представят общественную организацию, которая будет заниматься всеукраинским опросом вместе с социологами. Она подчеркнула, что финансировать опрос будут меценаты за счет средств “украинского происхождения”.

Загрузка...
Что Вы думаете об этом?
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Scroll Up