Среда, Декабрь 19
LandNews

Главные новости Украины

Всем украинским морякам в СИЗО Москвы отправлены посылки – Чубаров

0
Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Продукты и вещи, которые крымские татары не успели передать в Крыму захваченным украинским морякам, передали им в СИЗО Москвы. Посылки отправлены через почтовое отделение "Лефортово", отметил глава Меджлиса крымскотатарского народа, народный депутат от Блока Петра Порошенко Рефат Чубаров.

Всем украинским морякам в СИЗО Москвы отправлены посылки – Чубаров

Посылки отправлены всем морякам 

Фото: Эмиль Курбединов / Facebook

Всем находящимся в следственных изоляторах (СИЗО) Москвы украинским морякам, которых Россия захватила в районе Керченского пролива, отправлены посылки. Об этом в Facebook сообщил глава Меджлиса крымскотатарского народа, нардеп от Блока Петра Порошенко Рефат Чубаров.

"Передачи сегодня через почтовое отделение, которое непосредственно обслуживает СИЗО "Лефортово", отправлены всем незаконно арестованным украинским морякам", – написал он в комментариях к посту о посылке для Богдана Небылицы в СИЗО "Лефортово".

Всем украинским морякам в СИЗО Москвы отправлены посылки – ЧубаровСкриншот: Эмиль Курбединов / Facebook

"Крым.Реалиям" крымскотатарские активисты сообщили, что в Москву они приехали, чтобы передать украинским военным собранные в Крыму продукты и вещи, в частности – обувь. По словам активиста Наримана Джеляла, передачу планировали сделать еще на полуострове, но "в самый разгар расфасовок по пакетам" появилась информация о вывозе моряков в Москву.

Всего было собрано более 265 тыс. руб. (около 114 тыс. грн).

25 ноября РФ обстреляла и захватила в Черном море катера украинских ВМС "Бердянск" и "Никополь", а также буксир "Яны Капу", которые собирались пройти через Керченский пролив в Азовское море. Из 24 захваченных в плен украинцев трое получили ранения.

ФСБ возбудила против украинских военных уголовное дело по статье Уголовного кодекса РФ о незаконном пересечении государственной границы. 27-го и 28 ноября "суды" в Керчи и Симферополе приняли решения взять под стражу украинских моряков сроком на два месяца.

30 ноября "уполномоченный по правам человека" в аннексированном Крыму Людмила Лубина заявила, что всех украинских моряков перевезли в Москву. Троих моряков поместили в больницу СИЗО "Матросская тишина", остальных доставили в СИЗО "Лефортово".

Адвокат Николай Полозов сообщил, что 24 морякам предъявили обвинения по ч. 3 ст. 322 (незаконное пересечение границы) Уголовного кодекса России. 

США осудили действия России, назвав их проявлением агрессии, Евросоюз выразил обеспокоенность применением силы со стороны РФ. Заявления с требованием освободить украинских моряков опубликовали также НАТО и ОБСЕ.

Источник

Поделиться