Вторник, Октябрь 15
LandNews

Главные новости Украины

Вскоре будут избраны новые члены Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания – замглавы ОПУ Тимошенко

Поделиться в социальных сетях

Об этом сообщает интернет-издание “ГОРДОН”.
Вскоре будут избраны новые члены Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания – замглавы ОПУ Тимошенко

Вскоре будут избраны новые члены Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания, заявил в интервью изданию “ГОРДОН” заместитель главы Офиса президента Украины Кирилл Тимошенко.

“Ни для кого не секрет, что сегодняшний состав Нацсовета был избран при прошлой власти по квотам президента и парламента. У нас была возможность поменять там одного члена. И мы поменяли: ввели в Нацраду от Офиса президента Юрия Зиневича. Все остальные – это старые члены Нацрады”, – рассказал Тимошенко.

На вопрос, планирует ли власть распустить нынешний состав Нацсовета, он ответил: “Мы бы с удовольствием их поменяли, потому что хотим перезагрузить все органы, в том числе Нацраду. Туда должны прийти новые люди. Среди восьми членов Нацрады четыре назначаются президентом, еще четыре – Верховной Радой. Думаю, в ближайшее время парламент огласит конкурс и будут избраны новые члены Нацсовета. Что касается остальных, их полномочия истекают в 2020 и 2021 годах”.

Личная встреча Зеленского с Путиным – следующий этап – замглавы Офиса президента Тимошенко. Читайте полную версию интервью

26 сентября Нацсовет отказался продлить действие цифровых лицензий вещателей “112 Украина” – ООО “Новый формат ТВ”, ООО “Ариадна ТВ”, ООО “Партнер ТВ”, ООО “ТВ Выбор” и ООО “Лидер ТВ”, которые вещают с логотипом “112 Украина”. Мониторинг показал, что компании не соблюдают условия лицензии в части программной концепции вещания. Телеканал назвал решение Нацсовета беспрецедентным и заявил, что регулятор принял незаконное решение. 

Офис президента Украины заявил, что следит за ситуацией по поводу телеканала и выразил надежду, что обновленный состав совета урегулирует ситуацию.

Загрузка...

Scroll Up