Суббота, Июль 21
LandNews

Главные новости Украины

Встреча Трампа с Путиным: станет ли Украина разменной монетой в переговорах лидеров в Хельсинки

0
Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Встреча Трампа с Путиным: станет ли Украина разменной монетой в переговорах лидеров в Хельсинки
Фото: REUTERS

Президент США Дональд Трамп был, пожалуй, центральной фигурой на саммите НАТО в Брюсселе, вокруг него практически все и вращалось. Он добился того, за чем ездил в Брюссель, – заставил членов Альянса увеличить расходы на оборону и осуществлять взнос в казну НАТО в размере 2% от бюджета страны.

Не обошлось на саммите и без поднятия украинского вопроса, освобождения Донбасса и Крыма, и отношений с Россией. Трамп высказался насчет аннексированного полуострова и назвал этот вопрос интересным.

“Это интересный вопрос. Потому что задолго до того, как я пришел (на пост президента), Обама позволил этому случиться… Он мог это остановить, но сделал все, чтобы это произошло. Такой была его решимость. Что произойдет с Крымом отныне, я не могу вам сказать. Я этого не знаю”, – указал американский лидер.

Кроме этого саммит принес украинцам, в некотором роде сюрприз – Трамп провел 20-минутную встречу с президентом Петром Порошенко. Американский президент подтвердил, что обсудит с Путиным вопрос Украины. В свою очередь Порошенко заявил, что переговоры прошли хорошо, стороны согласовали позицию относительно Крыма и Донбасса, а также поговорили о предстоящей встрече Трампа с Владимиром Путиным.

Именно переговоры в Хельсинки, которые запланированы на 16 июля, интересуют всех больше всего. NEWSONE.ua разобрался и выяснил у экспертов, что же станет предметом личного разговора Трампа с Путиным, и так ли на самом деле важна Украина для американского президента.

Источник

Поделиться