Четверг, Август 16
LandNews

Главные новости Украины

Встреча в Хельсинки закончилась для Путина не меньшей катастрофой, чем для Трампа – Фельштинский

0
Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

На встрече в Хельсинки президент США Дональд Трамп “засветился” как агент президента РФ Владимира Путина, поэтому его ценность “свелась к нулю”, считает российско-американский политолог Юрий Фельштинский.

Встреча в Хельсинки закончилась для Путина не меньшей катастрофой, чем для Трампа – Фельштинский

Фельштинский: Трампу помогали как могли. Несмотря на это, уже победивший Трамп оказался беспомощным

Фото: Zakhar Leventul / Facebook

Встреча в Хельсинки с президентом США Дональдом Трампом завершилась для российского президента Владимира Путина неудачей. Такое мнение в интервью “Деловой столице”, опубликованном 25 июля, выразил российско-американский историк и политолог Юрий Фельштинский.

“В отличие от министра иностранных дел РФ [Сергея] Лаврова, который считает, что встреча прошла для Путина с грандиозным успехом, я считаю, что встреча для Путина закончилась не меньше катастрофой, чем для Трампа. Трамп засветился как человек Путина. Из-за этого ценность Трампа как агента свелась к нулю”, – сказал он.

По словам политолога, у Трампа со времен предвыборной кампании были обязательства перед главой Кремля.

“Как президент, [Трамп] пытался их выполнить: снятие санкций, признание аннексии Крыма, предоставление Путину свободы рук в Украине, роспуск или ослабление НАТО – и это все в обмен на помощь, которую Россия оказывала Трампу, начиная с 2007 года. Путин помогал Трампу во время его избирательной кампании как мог”, – отметил Фельштинский.

В качестве примера он назвал помощь “по линии хакерских атак” и поддержку телеканалом Russia Today кандидата от Партии зеленых Джил Стайн, “откусывавшую левые голоса”, которые могли уйти к конкуренту Трампа Хиллари Клинтон.

“Иными словами, Трампу помогали как могли. Несмотря на это, уже победивший Трамп оказался беспомощным”, – считает Фельштинский.

16 июля в Хельсинки Трамп и Путин общались тет-а-тет 2 часа 10 минут. После встречи прошли переговоры в расширенном составе. Затем состоялась совместная пресс-конференция лидеров, на которой они рассказали, что обсуждали ситуацию в Сирии, Украине, Иране, а также вопрос возможного вмешательства РФ в американские выборы и строительства газопровода “Северный поток – 2”.

Главу Белого дома за общение с Путиным раскритиковали бывший директор ЦРУ Джон Бреннан, сенатор-республиканец Джон Маккейн, а также ряд представителей Демократической партии США.

Источник

Поделиться