Вторник, 28 сентября
LandNews

Главные новости Украины

Встречу Зеленского и Байдена не планируют переносить из-за событий в Афганистане. В Белом доме говорят о неизменной поддержке и тесном сотрудничестве

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Об этом сообщает интернет-издание “Гордон”.
Встречу Зеленского и Байдена не планируют переносить из-за событий в Афганистане. В Белом доме говорят о неизменной поддержке и тесном сотрудничестве
Встречу президента Украины Владимира Зеленского и президента США Джо Байдена не планируют переносить. Об этом министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба рассказал в эфире канала “Украина 24” 27 августа.

“По состоянию на сейчас никаких индикаторов из Вашингтона о возможности переноса визита у нас нет. Еще вчера в Вашингтоне продолжалась очень активная подготовка к визиту президента Украины с американской стороны”, – сказал министр, отвечая на вопрос о возможном риске переноса встречи. 

Кулеба отметил, что визит премьер-министра Израиля Нафтали Беннета в Вашингтон перенесли, так как он должен был состояться в день, когда произошел теракт возле аэропорта Кабула. 

“Никто не планировал перенести. Просто именно в тот день, когда должна была состояться встреча Байдена с премьер-министром Израиля, произошел теракт, который унес жизни более 10 американских военных, поэтому визит просто перенесли на следующий день. Это форс-мажор, понятно. Но еще раз подчеркиваю, по состоянию на сейчас каких-то сигналов из Америки о переносе визита у нас нет”, – сказал глава МИД. 

Спикер Белого дома Джен Псаки на брифинге 27 августа подтвердила, что на следующей неделе Байден встретится с Зеленским. 

“Этот визит подтвердит неизменную поддержку Соединенными Штатами суверенитета и территориальной целостности Украины перед лицом продолжающейся агрессии России на Донбассе и в Крыму, наше тесное сотрудничество в области энергетической безопасности и нашу поддержку усилий президента Зеленского по борьбе с коррупцией и реализации программы реформ, основанной на наших общих демократических ценностях”, – заявила Псаки, ее слова приводит сайт Белого дома. 

Контекст:

Визит Зеленского в США начнется 30 августа, его повестка будет включать “ряд важных мероприятий в Вашингтоне и штате Калифорния”, рассказывал министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба. Встреча Байдена и Зеленского запланирована на 31 августа, среди прочего в повестке, переговоры тет-а-тет. 

Главной темой встречи Зеленского с Байденом станет включение США в процесс мирного урегулирования конфликта на Донбассе, подчеркивал Кулеба.

Загрузка...
Что Вы думаете об этом?
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry