Вторник, Октябрь 15
LandNews

Главные новости Украины

“Вы хотите, чтобы в Украине не было Coca-Cola? Это большевизм”. Милованов поспорил с главой “Всеукраинского аграрного совета” о рынке земли. Видео

Поделиться в социальных сетях

Об этом сообщает интернет-издание “ГОРДОН”.
"Вы хотите, чтобы в Украине не было Coca-Cola? Это большевизм". Милованов поспорил с главой "Всеукраинского аграрного совета" о рынке земли. Видео

Мораторий на продажу земель сельскохозяйственного назначения действует в Украине с 2002 года. 20 декабря 2018 года Верховная Рада продлила его до 2020 года.

Отменить запрет на продажу сельхозземель рекомендуют кредиторы и западные партнеры Украины. В меморандуме о сотрудничестве между Украиной и Международным валютным фондом в рамках новой кредитной программы stand-by говорится, что украинское правительство вместе с экспертами Всемирного банка разработали законопроект, который предполагает введение рынка земель сельскохозяйственного назначения.

19 сентября премьер-министр Украины Алексей Гончарук анонсировал открытие рынка земли в Украине с 1 октября 2020 года.

25 сентября в Верховную Раду внесли законопроект о рынке земли, который утвердил Кабинет Министров Украины 24 сентября.

Документ предполагает открытие рынка сельскохозяйственных земель с 1 октября, а также разрешение на приобретение земельных участков сельскохозяйственного назначения гражданам Украины, украинским юридическим лицам, территориальным общинам и государству.

“Иностранцы и лица без гражданства могут приобретать право собственности на земельные участки сельскохозяйственного назначения в порядке наследования по закону, но обязаны осуществить их отчуждение в течение одного года со дня приобретения права собственности”, – говорится в тексте законопроекта.

видео


Видео: Шустер LIVE / Facebook

Загрузка...

Scroll Up