Воскресенье, Февраль 17
LandNews

Главные новости Украины

Вы не в курсе про тысячи людей, убитых Путиным?: Как Маккейн отчитывал в Сенате нового министра обороны США из-за Украины

0
Поделиться в социальных сетях
  • 2
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Вы не в курсе про тысячи людей, убитых Путиным?: Как Маккейн отчитывал в Сенате нового министра обороны США из-за Украины
Вы не в курсе про тысячи людей, убитых Путиным?: Как Маккейн отчитывал в Сенате нового министра обороны США из-за Украины

Заместитель главы Пентагона Патрик Шанахан приступит к исполнению обязанностей министра обороны США с 1 января 2019 года. Об этом информирует «Голос Америки» в Facebook.

Отмечается, что Шанахан возглавит Минобороны США на два месяца раньше, чем на это рассчитывал Джеймс Меттис, который написал заявление об отставке с должности главы Пентагона.

Шанахан стал заместителем министра обороны в прошлом году. Во время сенатских слушаний о его назначении на должность, уже покойный сенатор Джон Маккейн спросил у Шанахан о его позиции относительно предоставления Украине летального оружия. Шенген в своих письменных ответах перед слушаниями написал, что он «должен будет изучить этот вопрос», но сенатор потребовал детального объяснения.

«Непостижимо, вы ответили, что вам необходимо было бы разобраться в вопросе. Это неудовлетворительный ответ, мистер Шанахан. Может, вы бы коротко очертили или дополнили бы ваше заявление относительно…», — начал Маккейн, но Шанахан перебил его своим утвердительным ответом.

Он четко заявил, что поддерживает оснащение украинцев, в частности предоставление им летательного оборонительного оружия.

«Что ж. Хорошо. Я рад это слышать. Но, я должен вам сказать, мистер Шанахан, наша работа – консультировать и давать согласие. Мы являемся равноправными ветками власти. Ваш ответ на этот вопрос был, честно говоря, очень неутешительный. У меня вы ассоциировались, не знаю на протяжении скольких последних лет, с одной из пяти корпораций, которые предоставляют 90 % оборонительного оружия. Оружия для защиты этой нации – и ваш ответ «мне надо разобраться в вопросе». Так не подходит, мистер Шанахан», — подчеркнул сенатор.

Маккейн отметил, что несмотря на то, что Шанахан поменял свое мнение, его нерешительность и непостоянство в этом вопросе вызывает беспокойство.

«А вы что не знали про этот вопрос? Вы не знали про действия Комитета Сената США по вооруженным силам? Вы не в курсе про тысячи людей, убитых Владимиром Путиным? Вы что, это всё пропустили? Не ознакомлены с  обязанностями в одной из ключевых оборонительных корпораций в этой стране?», — спросил сенатор.

Шанахан ответил, что он в курсе происходящего в Украине и всего вышесказанного.

«Должен вам сказать, что это очень тревожно. Во-первых, я обеспокоен тем, что вот у нас руководитель, одной из пяти ключевых корпораций, которая получила 90 % нашего оборонительно бюджета и в одном из наибольших вопросов, относительно которого этот комитет проводил слушание, проводил расчёты, отчитывался по счетам, а вам надо ознакомиться с дополнительной информацией. Не очень хорошее начало. Не делайте так больше, мистер Шанахан, или я не вынесу вашу фамилию на голосование в этом комитете. Достаточно ли понятно я высказываюсь», — добавил Маккейн.

В ответ Шанахан коротко произнес «очень понятно».

Как сообщалось ранее, глава Минобороны США Джеймс Мэттис уходит в отставку из-за несогласия с политикой президента Дональда Трампа, в частности с его решением о выводе американских военных из Сирии.

Источник

Поделиться