Четверг, Май 24
LandNews

Главные новости Украины

Вы сейчас будете смеяться: президент Порошенко, оказывается, еще и «акушер-новатор»

0

Вы сейчас будете смеяться: президент Порошенко, оказывается, еще и «акушер-новатор»Президент Украины Петр Порошенко открыл новый фельдшерско-акушерский пункт со служебным жильем в селе Боденьки Киевской области.

Об этом торжественном событии сообщает сегодня пресс-служба главы государства.

Вы сейчас будете смеяться: президент Порошенко, оказывается, еще и «акушер-новатор»

Он отметил, что обсуждал тему качественного медицинского обслуживания жителей сел и небольших городов с партнерами из Канады, Франции, Германии и представителями Всемирного банка.

«Я предложил совершенно уникальную модель – модель телемедицины. Когда мы будем сочетать в сельской лаборатории качественного медицинского работника, в сельской амбулатории будет находиться самое необходимое оборудование для первого быстрого анализа и диагностики. Информация о пациенте дальше будет поступать в медицинский хаб или в район, где врач уже прочитает кардиограмму, проанализирует необходимые данные, увидит симптомы, если нужно свяжется с областным центром или Киевом, привлечет специалистов и поставит качественный диагноз», – сказал Порошенко и добавил, что такая оперативность позволит сохранить бесценное время.

Сообщается также, что он вручил сертификат на медицинское оборудование фельдшеру ФАП села Боденьки Ольге Омельчук.

Кроме того, президент осмотрел помещение ФАПа и помещение, оборудованное для проживания врача.

Также Порошенко ознакомился с тестовой работой средств телемедицины, которые позволяют дистанционно проводить диагностику различных заболеваний, в том числе сердечно-сосудистых. Была проведена полная диагностика нескольким местным жителям.

Вы сейчас будете смеяться: президент Порошенко, оказывается, еще и «акушер-новатор»Конечно же, ситуация с очередным перерезанием Петром Алексеевичем ленточек, да еще и его слова, что именно он «предложил совершенно уникальную модель – модель телемедицины» — не просто смехотворны, но и позорны!

«Так он ещё и доктор-новатор?», — ехидно поинтересовался в Фейсбуке экс-министр Алексей Кучеренко.

Кстати, кроме всего прочего, для тех, кто верит в разные приметы, сегодняшнее торжественное мероприятие с участием Порошенко — это дурной (зловещий) знак для самого фельдшерско-акушерского пункта со служебным в селе Боденьки Киевской области. Поскольку ранее очень часто случалось, что после «перерезания ленточек» президентом на каких-то объектах их потом постигала большая беда…

Например, детский лагерь в Одессе, который сгорел 16 сентября прошлого года, тоже перед тем приезжал торжественно открывать Порошенко.

В Калиновке он открывал отремонтированный корпус центральной районной больницы (и перерезал любимые ленточки) всего за две недели до того, как там рванули военные склады.

Не так давно СМИ сообщили, что пребывает в убитом состоянии фехтовальный зал в Николаеве, где Петр Алексеевич «перерезал ленточки» в прошлом году.

При этом понятно, что проводит все эти позорные «торжественные мероприятия» Порошенко с единственной целью — в качестве пиара под будущие выборы…

Поделиться