Вторник, Май 22
LandNews

Главные новости Украины

Вы сейчас будете смеяться! Президент Порошенко «признался» западным журналистам, что он «не любит деньги»

0

Вы сейчас будете смеяться! Президент Порошенко «признался» западным журналистам, что он «не любит деньги»Вашему вниманию очередная порция вранья от Порошенко, предназначенная для Запада…

Президент Украины Петр Порошенко рассчитывает, что Антикоррупционный суд может появиться уже в мае, что откроет путь очередному траншу МВФ.

Об этом он заявил в интервью немецкому журналу Focus, сообщает сегодня Укринформ.

«Мы стремимся ускорить процесс создания независимого Антикоррупционного суда. Я совершенно уверен, что нам это удастся в первой половине года, возможно, еще в мае. И тогда мы получим следующий транш», — сказал глава государства.

В тему — Украинская власть может даже не мечтать о деньгах от МВФ без создания антикоррупционного суда — Дэвид Липтон

Он гордится тем, что за четыре года в экономике удалось достигнуть больших успехов, чем за 25 лет до этого, в частности улучшить инвестиционный климат. В рейтинге Doing-Business страна поднялись с 135 места в 2013 году на 76. Темпы экономического развития в этом году, очевидно, составят 3,5%.

«Покажите мне еще страну, которой такое удалось в условиях войны!», — заявил президент.

На вопрос о том, как может усложнить жизнь влиятельным олигархическим группам человек, которого самого называют олигархом, Порошенко заверил, что у него с этим проблем нет.

«Я за последние четыре года показал, что ни один олигарх не может рассчитывать на привилегии. Наоборот, это меня атакуют олигархи, которые через СМИ распространяют фейковые новости обо мне», — заявил он и заверил, что «не любит деньги».

А сравнивая свою предпринимательскую и политическую карьеру, президент отметил: «Я бы сказал, что делаю многое в бизнесе, и все возможное как политик, ведь от этого зависит будущее моей великой нации. Если потребуется, я готов отдать за это свою жизнь».

Заметьте, примерно такие же слова — что «он готов отдать за это свою жизнь» — Порошенко говорил и в эфире программы Савика Шустера, когда тот спрашивал насчет его усилий по защите свободы слова в Украине. А потом именно по приказу Петра Алексеевича было сделано все для того, чтобы эта программа Шустера перестала работать…

Говоря, что «ни один олигарх не может рассчитывать на привилегии», Порошенко «забыл», что также именно по его поручение глава НКРЭ Вовк организовал в интересах олигархов Ахметова и Порошенко широкомасштабную коррупционную схему «Роттердам +» («После смены власти «Роттердам +» будет самым громким расследованием деяний альянса Порошенко-Ахметова — нардеп»).

В общем, лживость и цинизм Порошенко просто зашкаливают.

Относительно же Антикоррупционного суда нужно сказать, что как раз, опять таки, по вине Порошенко он не создан до сих пор («Они — за антикоррупционный суд в Украине. Порошенко — против»).

В последнее же время Порошенко направил все свои усилия на то, чтобы сделать антикоррупционный суд не независимым от коррумпированной власти (в первую очередь, от Порошенко), а, напротив, подконтрольным режиму — то есть, фейковым, по подобию НАПК:

— Хитровыструганный Порошенко смакует отмазку, как не создавать независимый антикоррупционный суд

БПП уплатил миллион фонду за написание «правильного» закона про Антикоррупционный суд

Ну а реплику Петра Алексеевича о том, что он «не любит деньги», даже не хочется комментировать. Как говорится, «no comment»…

Поделиться