Суббота, Ноябрь 17
LandNews

Главные новости Украины

“Вы все подонки, убирайтесь отсюда”. Вера Савченко рассказала, что ее сестра-нардеп ищет деньги на президентскую кампанию

0
Поделиться в социальных сетях
  • 3
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Сестра внефракционного нардепа Надежды Савченко Вера заявила, что рассчитывает на “украинских инвесторов, пострадавших от коррупции” в рамках финансирования президентской кампании Надежды. Сама депутат в настоящее время находится в СИЗО.

"Вы все подонки, убирайтесь отсюда". Вера Савченко рассказала, что ее сестра-нардеп ищет деньги на президентскую кампанию

22 марта Верховная Рада лишила нардепа Савченко неприкосновенности и дала разрешение на ее задержание и арест

Фото: ЕРА

Внефракционный нардеп Надежда Савченко намерена баллотироваться в президенты Украины в 2019 году и просит помочь ей с финансированием, заявила в интервью “Главкому”, опубликованному 7 ноября, сестра депутата Вера.

“Для нее это уже дело принципа. Ведь если Надежда зарегистрирует свою кандидатуру на пост президента, то после этого она даже какой-то иммунитет получает”, – заявила Вера Савченко.

По ее словам, средства на предвыборную кампанию можно собрать в рамках политсилы “Общественно-политическая платформа Надежды Савченко”. “У нас остается два месяца на то, чтобы собрать средства”, – отметила Вера.

Сестра нардепа добавила, что нужно открыть счет партии и зарегистрировать главой политсилы ее саму, “по техническим соображениям”. Тогда Вера Савченко сможет подписывать документы вместо Надежды, которая находится в СИЗО.

“Я очень рассчитываю на украинских инвесторов, пострадавших от коррупции”, – добавила Вера Савченко.

Она также отметила, что пока мало кто спешит помогать.

“Я вижу, что у представителей всех парламентских политических сил все слажено: они годами друг друга знают, крестили детей, женились-разводились. У политической семьи все в порядке, и разве такой семье нужна Надежда, которая придет и скажет: “Вы все подонки, убирайтесь отсюда!”?” – продолжила сестра Савченко.

22 марта Верховная Рада лишила нардепа Савченко неприкосновенности и дала разрешение на ее задержание и арест. 23 марта суд арестовал депутата без права залога.

Савченко подозревают в подготовке террористического акта, сговоре с целью насильственного свержения конституционного строя, подготовке к посягательству на жизнь государственных деятелей.

Генпрокурор Украины Юрий Луценко утверждал, что Савченко и глава “Офицерского корпуса” Владимир Рубан планировали “широкомасштабные террористические атаки” в центре Киева. Для этих целей они якобы договорились о поставках оружия с бывшим главарем боевиков “ДНР” Александром Захарченко.

Источник

Поделиться