Пятница, Апрель 26
LandNews

Главные новости Украины

Выборы в Украине, Донбасс и двусторонние отношения: что обсуждал Медведчук с Лукашенко

Поделиться в социальных сетях

Выборы в Украине, Донбасс и двусторонние отношения: что обсуждал Медведчук с Лукашенко

Виктор Медведчук. Фото: belta.by

Президент Беларуси Александр Лукашенко 4 апреля встретился в Минске с главой политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктором Медведчуком. В центре внимания были происходящие в Украине политические события и вопросы мирного урегулирования в Донбассе. Подробностями состоявшегося разговора и своими оценками украинский политик поделился в разговоре с корреспондентом БЕЛТА.

Был обстоятельный разговор с Александром Григорьевичем по тем вопросам, которые сегодня являются актуальными в Украине. И очень приятно, что президент Беларуси живо интересуется тем, что происходит в соседней братской стране.

Безусловно, я в первую очередь рассказал о ходе избирательной кампании. Вы знаете, что в Украине 31 марта был первый тур президентских выборов. 21 апреля ожидается второй тур, который определит президента. Александр Григорьевич интересовался шансами кандидатов, поделился своим мнением, как он видит окончание избирательной кампании.

Выборы в Украине, Донбасс и двусторонние отношения: что обсуждал Медведчук с Лукашенко

Виктор Медведчук и Александр Лукашенко / belta.by

И я вспомнил, что еще 1 марта этого года на большой пресс-конференции ("Большой разговор с президентом", - ред.), когда ему задали вопрос, он рассказывал о своих прогнозах и своем видении ситуации в Украине. Очень интересно, тогда он заявил (обратите внимание, это было 1 марта), что во второй тур выйдут действующий президент Петр Порошенко и Владимир Зеленский. Я вам хочу сказать как человек, который имеет отношение к политике, к тому, что происходит у нас в стране, что 1 марта этого года никто в Украине не мог с уверенностью, а тем более абсолютно точно, заявить о том, кто выйдет во второй тур. Ни эксперты, ни социологи, ни политики. 

"Я верю в мудрость украинского народа": интервью Виктора Медведчука телеканалу NEWSONE

Он тогда об этом сказал и поделился своей позицией по поводу победителя. И я сегодня даже пошутил при встрече. Говорю: у меня уникальный шанс, Александр Григорьевич, первым из граждан Украины узнать о том, кто победит на выборах, потому что, учитывая точность ваших прогнозов, вы можете сказать, кто станет президентом. Александр Григорьевич сказал об этом, но по отдельным причинам (думаю, меня хорошо поймут) я об этом говорить публично пока не буду. Но он определил того, кто действительно, с его точки зрения, может, и кто победит на президентских выборах 21 апреля. Это было очень интересно.

Источник

Поделиться