Пятница, Апрель 26
LandNews

Главные новости Украины

"Выезжаю поездом в Москву". Денисова сообщила о планах посетить суды по украинским военнопленным морякам

Поделиться в социальных сетях

Украинский омбудсмен Людмила Денисова отметила, что в Москве будет настаивать на разрешении посетить украинских моряков, захваченных Россией в районе Керченского пролива.

"Выезжаю поездом в Москву". Денисова сообщила о планах посетить суды по украинским военнопленным морякам

Денисова сообщила, что в Москву едет на поезде

Фото: Людмила Денісова / Facebook

13 апреля уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова сообщила в Facebook, что отправляется в Москву на суды о продлении меры пресечения для украинских моряков, захваченных РФ возле Керченского пролива.

"Сейчас выезжаю поездом в Москву. Планирую быть на судебных заседаниях в Лефортовском суде о продлении сроков содержания под стражей наших 24 военнопленных моряков", – написала она.

Омбудсмен также выразила надежду на встречу с директором ФСБ Александром Бортниковым и советником президента РФ, председателем совета при президенте РФ по развитию гражданского общества Михаилом Федотовым.

"В очередной раз буду настаивать на том, чтобы мне все же дали разрешение на посещение наших ребят, которые уже почти пять месяцев находятся в российском плену", – отметила Денисова.

https://www.facebook.com/denisovaombudsman/posts/2574213615984705

25 ноября 2018 года РФ обстреляла и захватила в Черном море катера украинских Военно-морских сил "Бердянск" и "Никополь", а также буксир "Яны Капу", которые возвращались в Одессу после попытки пройти через Керченский пролив в Азовское море.

Российские силовики задержали 24 украинских моряка, позже их арестовали в крымских "судах" и перевезли в Москву. Троих раненых украинцев поместили в больницу следственного изолятора "Матросская тишина", остальных доставили в СИЗО "Лефортово". Сейчас все моряки находятся в "Лефортово".

Всем украинцам предъявили обвинения в незаконном пересечении границы РФ. Украина считает моряков военнопленными и требует отпустить их.

Источник

Поделиться