Вторник, Март 26
LandNews

Главные новости Украины

Вулф: Украина должна быть мостом между РФ и ЕС в вопросе поставок энергоносителей

0
Поделиться в социальных сетях

Вулф: Украина должна быть мостом между РФ и ЕС в вопросе поставок энергоносителей

Стивен Вулф. Фото: 2day.kh.ua

Украина, Российская Федерация и Европейский союз должны достичь соглашения по беспрерывным поставкам энергоносителей. Такое мнение выразил депутат Европарламента Стивен Вулф в эксклюзивном комментарии телеканалу NEWSONE.

"Заключение соглашения между Европой, Украиной и Россией, которая обеспечила стабильные поставки энергоносителей - это очень важно. Мы не хотим, чтобы в зданиях выключался свет, если не будет договоренностей. Поэтому на мой взгляд Украина должна быть неким мостом по России. А Евросоюз не быть стеной между ними", - сказал Вульф.

Он добавил, что неправильно считать Россию во всем неправой и продолжать строить "стены" и внедрять политику давления.

"На мой взгляд, Украина должна быть мостом. Но вам следует понимать, что Европейский союз стремится стать империей. И для многих было бы выгодно, если была бы стена, останавливала любые переговоры между Украиной и Россией. Это большая ошибка. Мир меняется, население растет. И в связи с этим увеличивается потребность поставок энергоносителей. Сотрудничество в данном вопросе очень важна. А позиция Евросоюза по принципу "мы правы, а Россия нет и компромисса нет" - может стать исторической ошибкой", - подчеркнул евродепутат.

Источник

Поделиться