Среда, 16 июня
LandNews

Главные новости Украины

Выманивших $5 тыс. у сидевшего рядом с Путиным ветерана координировали из-за рубежа – МВД РФ

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Об этом сообщает интернет-издание “Гордон”.
Выманивших $5 тыс. у сидевшего рядом с Путиным ветерана координировали из-за рубежа – МВД РФ

Причастных к краже 400 тыс. руб. (около $5,4 тыс.) со счета 96-летнего ветерана Второй мировой войны Василия Пронина, сидевшего на параде Победы рядом с президентом РФ Владимиром Путиным, задержали. Об этом 4 июня проинформировал сайт МВД России.

“Двое злоумышленников были задержаны полицейскими при силовой поддержке Росгвардии. По имеющейся информации, координация их действий осуществлялась из-за рубежа. В ходе обысков по местам проживания фигурантов сотрудники МВД России изъяли средства связи, банковские карты, денежные средства и иные предметы, имеющие доказательственное значение”, – говорится в сообщении.

В ведомстве уточнили, что мошеннические действия в отношении Пронина были совершены 29 мая.

Кроме ветерана, от действий аферистов могли пострадать и другие граждане, отметили в МВД. Данную информацию проверяют.

Пропажу денег со счета Пронина российские правоохранители расследуют в рамках уголовного дела по статье о мошенничестве. Пенсионеру на домашний телефон позвонил мужчина, представился сотрудником полиции и убедил снять со счета деньги и передать их третьему лицу. Злоумышленник уверял, что это нужно для проведения оперативных мероприятий по задержанию с поличным мошенника.

В 2021 году Пронин сидел рядом с Путиным во время парада Победы на Красной площади. Он попал в кадр, когда Путин помог ему накинуть куртку.

“Дождь” писал, что Пронина призвали в армию в 1942 году, когда ему было 17 лет. Он воевал на Западном фронте и принимал участие в битве на Курской дуге. За это его наградили медалью “За отвагу”. В 1944 году Пронина демобилизовали из-за тяжелого ранения, полученного при форсировании реки Десна – осколки мины повредили позвоночник. 40 лет отработал в Центральном статистическом управлении при Совете министров СССР, дослужившись до начальника Главного управления.

Сейчас он входит в состав совета старейшин Московского городского совета ветеранов, живет на окраине Москвы.

Загрузка...
Что Вы думаете об этом?
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Scroll Up