Понедельник, Октябрь 14
LandNews

Главные новости Украины

Вышинский будет вести программу об Украине на российском телевидении

Поделиться в социальных сетях

Об этом сообщает интернет-издание “ГОРДОН”.
Вышинский будет вести программу об Украине на российском телевидении

Главный редактор издания “РИА Новости Украина” Кирилл Вышинский, который недавно приехал в РФ в рамках обмена удерживаемыми лицами с Украиной, будет вести программу “Настоящая Украина” на российском телевидении. Как пишет “РИА Новости”, об этом сообщил генеральный директор МИА “Россия сегодня” Дмитрий Киселев на форуме Союза журналистов “Вся Россия”.

“Кирилл Вышинский будет вести программу “Настоящая Украина” на российском телевидении. С целью культурологического познания Украины, для того, чтобы мы могли лучше понять эту страну”, – заявил Киселев.

5 мая 2018 года Вышинского в Киеве задержали по подозрению в госизмене. 17 мая суд арестовал его.

Журналист заявил об отказе от украинского гражданства и попросил у президента РФ Владимира Путина “правовой защиты и принятия мер по освобождению”. В Государственной миграционной службе Украины сообщили, что Вышинский не может отказаться от гражданства, потому что пребывает в статусе подозреваемого.

28 августа 2019 года Киевский апелляционный суд освободил Вышинского из-под стражи, изменив меру пресечения на личное обязательство.

7 сентября между Украиной и РФ состоялся обмен удерживаемыми лицами в формате “35 на 35”. Среди украинцев, которые вернулись домой, – политзаключенные Олег Сенцов, Александр Кольченко, Владимир Балух, Роман Сущенко, Николай Карпюк, Станислав Клих, Павел Гриб, Евгений Панов, Артур Панов, Эдем Бекиров, Алексей Сизонович, а также захваченные Россией у Керченского пролива 24 моряка.

Россия пока не обнародовала список людей, которых передала украинская сторона, однако известно, что в нем есть Вышинский.

После обмена Вышинский заявил, что вернется в Украину для участия в судебных заседаниях. “Я вернусь и буду участвовать в судебных заседаниях. Хочу доказать свою невиновность. Я хочу, чтобы суд это признал”, – говорил он.

24 сентября стало известно, что Вышинский войдет в Совет по правам человека при президенте РФ.

Загрузка...

Scroll Up