Пятница, Май 25
LandNews

Главные новости Украины

Высокоточное оружие на службе ВСУ: Порошенко дал оборонпрому приказ

0

Высокоточное оружие на службе ВСУ: Порошенко дал оборонпрому приказ
Высокоточное оружие на службе ВСУ: Порошенко дал оборонпрому приказ

Президент Украины Петр Порошенко поставил задачу начать серийное производство ракетного комплекса «Ольха» в 2018 году. Об этом он заявил во время завершающих огневых испытаний «Ольхи» на Херсонщине, сообщает пресс-служба главы государства.

Отвечая на вопрос, почему это так важно, президент пояснил: «Не только потому, что украинская армия наконец получит высокоточное оружие, что значительно повысит эффективность действий подразделений Вооруженных Сил Украины. Это важно и потому, что ракета «Ольха» собрана полностью из украинских комплектующих. Нам никто не может помешать производить это высокоточное оружие».

Высокоточное оружие на службе ВСУ: Порошенко дал оборонпрому приказВысокоточное оружие на службе ВСУ: Порошенко дал оборонпрому приказВысокоточное оружие на службе ВСУ: Порошенко дал оборонпрому приказ

Порошенко также отметил, что впервые за столь короткий срок было налажено производство нового высокоточного оружия.

«Только два года назад решением Совета национальной безопасности и обороны было поручено начать ракетную программу и сегодня мы завершили испытания. И ракета будет поставлена на вооружение», — подчеркнул Президент.

Он напомнил, что до 2014 года возможности Вооруженных Сил и ракетного комплекса уничтожались, были ликвидированы производства.

«Мы за это заплатили очень высокую цену. И сейчас враг уже знает потенциал украинского оборонно-промышленного комплекса, враг знает потенциал украинской армии. Могу сказать одну конкретную цифру: эта ракета «Ольха» в 10 раз точнее и, соответственно, в 10 раз эффективнее, чем старые системы залпового огня, которые находились на вооружении еще со времен Советского Союза», — подчеркнул глава государства.

Президент также подчеркнул, что в настоящее время поставлены новые задачи, в частности по разработке крылатых ракет.

Поделиться