Воскресенье, Март 24
LandNews

Главные новости Украины

Выступление Януковича на съезде в Харькове 22 февраля 2014 года могло открыть путь танкам Путина на Киев – Турчинов

0
Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Если бы 22 февраля 2014 года на съезде в Харькове Виктор Янукович заявил о своей легитимности как украинского президента, президент РФ Владимир Путин заявил бы о введении войск в Украину по просьбе Януковича, считает секретарь Совета нацбезопасности и обороны Украины Александр Турчинов.

Выступление Януковича на съезде в Харькове 22 февраля 2014 года могло открыть путь танкам Путина на Киев – Турчинов

Турчинов в 2014 году исполнял обязанности президента Украины

Фото: turchynov.com

Выступление экс-президента Украины Виктора Януковича 22 февраля 2014 года в Харькове на съезде депутатов юго-востока и Крыма могло привести к полномасштабному вторжению российских войск. Такое мнение секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Турчинов выразил в опубликованном 22 февраля интервью изданию "Цензор.НЕТ".

"Это был бы самый опасный сценарий, угрожавший целостности всей страны. Такой сценарий открыл бы прямой путь танкам [президента РФ Владимира] Путина на Киев. И Путин бы заявил, что по просьбе Януковича они заходят, чтобы спасти украинцев от хаоса и безвластия", – сказал он.

Турчинов считает, что опасность силового восстановления Россией Януковича в качестве легитимного президента оставалась до инаугурации президента Петра Порошенко в июне 2014 года.

22 февраля 2014 года в Харькове планировали провести съезд депутатов юго-востока и Крыма, на котором якобы должен был выступить Янукович, сбежавший из Киева из-за Евромайдана. Януковича на съезде не было, а депутаты приняли решение до восстановления порядка в стране взять на себя ответственность за обеспечение конституционного порядка, законности прав граждан и их безопасности на своих территориях.

Турчинова 22 февраля 2014 года избрали спикером Верховной Рады. С 23 февраля он исполнял обязанности президента Украины.

Источник

Поделиться