Среда, Ноябрь 14
LandNews

Главные новости Украины

У “ДНР” и “ЛНР” до ноября не будет официальных кураторов от администрации Путина – СМИ

0
Поделиться в социальных сетях
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

По данным “Новой газеты”, управление президента РФ, которое, в частности, занималось Донбассом, проходит процесс реорганизации, поэтому до ноября “кураторы Донбасса по линии администрации президента” не имеют официального статуса.

У "ДНР" и "ЛНР" до ноября не будет официальных кураторов от администрации Путина – СМИ

Владимир Путин 2 октября подписал указ о преобразовании управления президента РФ, которое занималось, в частности, Донбассом

Фото: ЕРА

У незаконных вооруженных формирований “ДНР” и “ЛНР” не будет кураторов по линии администрации президента России Владимира Путина до ноября, у них сейчас нет официального статуса, сообщила 8 октября российская “Новая газета”.

Путин 2 октября подписал указ о преобразовании управления президента РФ по социально-экономическому сотрудничеству с государствами – участниками СНГ, Абхазией и Южной Осетией в управление президента РФ по приграничному сотрудничеству.  Начальником реорганизованного управления был назначен Олег Говорун, который в месячный срок должен сформировать штатное расписание.

Все сотрудники управления, которое также занималось Донбассом, выведены за штат, поэтому так называемые “кураторы Донбасса по линии администрации президента” не имеют пока официального статуса, говорится в сообщении.

Издание пишет, что Донбасс готовится к “выборам” глав обеих “республик”: в “ЛНР” определились с кандидатами, а в “ДНР” приезжают новые “кураторы”, и “практически каждый прикрывается виртуальным мандатом от администрации президента РФ”.

Больше месяца назад в Донецке появились “кураторы” с позывными “Чайка” и “Патриот”, а неделю назад приехали еще два – они тоже позиционируют себя как “политтехнологи администрации президента”: Денис Лотов и некая София (фамилия не указывается).

В статье отмечается, что после гибели главаря боевиков “ДНР” Александра Захарченко в Донецке “идет передел сфер влияния и процесс политического брожения”.

По данным издания, примерно полторы недели назад в Ростове-на-Дону (Россия) состоялась “сходка криминальных авторитетов и воров в законе”, на которой обсуждались сферы влияния в “ДНР”. В частности, речь шла о выделении так называемых “квот”, переделе и передаче имущества, контрабанде табака с завода “Хамадей”.  

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

7 сентября “Народные советы” террористических организаций “ЛНР” и “ДНР” проголосовали за проведение выборов 11 ноября 2018 года

В заявлении Европейской внешнеполитической службы, опубликованном 8 сентября, говорилось, что объявление “выборов” в “ЛНР” и “ДНР” противоречит минским соглашениям.

Источник

Поделиться