Среда, Октябрь 16
LandNews

Главные новости Украины

У ГБР нет подозрения для Порошенко – Труба

Поделиться в социальных сетях
  • 15
  •  
  •  
  •  
  •  

Об этом сообщает интернет-издание “ГОРДОН”.
У ГБР нет подозрения для Порошенко – Труба

Государственное бюро расследований сейчас не имеет проекта подозрения для пятого президента Украины Петра Порошенко. Об этом директор ГБР рассказал на брифинге в Киеве, передает корреспондент издания “ГОРДОН”. 

“Могу ответить за действия следователей ГБР. По состоянию на сегодня у нас нет проекта подозрения экс-президенту Петру Порошенко. На этом этапе мы проводим комплекс следственных действий для установления наличия или отсутствия состава преступления в действиях высокопоставленных чиновников”, – сказал он. 

Труба отметил, что не может комментировать возможную подготовку Генеральной прокуратурой проекта подозрения для Порошенко. 

Он добавил, что объявление подозрения не является тайным процессом, поэтому в случае, если ГБР получит доказательства вины Порошенко, общество “обязательно об этом узнает”. 

2 октября агентство “Интерфакс-Украина”, ссылаясь на источники в ГПУ, написало, что прокуроры готовят Порошенко подозрение в злоупотреблении властью.

20 мая экс-замглавы Администрации Президента Андрей Портнов подал в Государственное бюро расследований заявление о госизмене и других преступлениях, которые, по его мнению, совершил пятый президент Украины. Речь идет о событиях 25 ноября 2018 года, связанных с обстрелом корабельной группы Военно-морских сил Вооруженных сил Украины, совершавшей переход из Черного в Азовское море.

Директор Государственного бюро расследований Роман Труба говорил, что ведомство расследует 11 производств, в которых фигурирует экс-президент. Бывший генеральный прокурор Украины Юрий Луценко отмечал, что Порошенко является свидетелем во “всех делах”, подозрений ему не вручали.

Загрузка...

Scroll Up