Воскресенье, 25 июля
LandNews

Главные новости Украины

У Германии и Украины разные взгляды на газопровод “Северный поток – 2” – Зеленский

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Об этом сообщает интернет-издание “Гордон”.
У Германии и Украины разные взгляды на газопровод "Северный поток – 2" – Зеленский
Взгляды на строительство российского газопровода “Северный поток – 2” у Германии и Украины отличаются. Об этом сказал президент Украины Владимир Зеленский 13 июля на пресс-конференции после выступления на Всеукраинском форуме “Украина 30. Гуманитарная политика”, передает корреспондент издания “ГОРДОН”.

Зеленский по итогам встречи с канцлером Германии Ангелой Меркель получил общее понимание решения вопросов безопасности.

“Каждый из вопросов, начиная с Донбасса и заканчивая “Северным потоком – 2” – все это часть сохранения безопасности в Европе. У нас есть разные взгляды относительно “Северного потока-2”. Я считаю, что мы привели достаточно аргументов Германии. Будет встреча канцлера [Меркель] вместе с президентом Байденом и там обсудят, что принесет “Северный поток – 2″. Что он принесет Европе и отдельно Украине, и как гарантировать безопасность, в первую очередь Украине”, – заверил Зеленский.

Глава государства отметил, что на этой встрече обсудят минимизацию потерь Украины от этого газопровода, если его достроят и введут в эксплуатацию.

Зеленский говорил также, что вопрос “Северного потока – 2” должен обсуждаться на саммите лидеров “Нормандской четверки”, а Меркель отметила, что Берлин серьезно относится к опасениям Украины относительно “Северного потока – 2”.

Контекст:

Загрузка...
Что Вы думаете об этом?
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Scroll Up