Понедельник, Ноябрь 19
LandNews

Главные новости Украины

“У меня с ним хорошая энергия и химия”. Трамп заявил, что доверяет Ким Чен Ыну

0
Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Президент США Дональд Трамп назвал нынешнюю ситуацию с Северной Кореей “большим достижением”. Он добавил, что “ладит” с северокорейским лидером Ким Чен Ыном.

"У меня с ним хорошая энергия и химия". Трамп заявил, что доверяет Ким Чен Ыну

Трамп о Ким Чен Ыне: Я ему доверяю. Но посмотрим, что произойдет

Фото: EPA

Президент США Дональд Трамп в эфире канала CBS News 14 октября заявил, что доверяет северокорейскому лидеру Ким Чен Ыну.

Он назвал нынешнюю ситуацию с Северной Кореей “большим достижением”.

“Я ему доверяю. Это не значит, что я не ошибаюсь… Если бы я не доверял ему, я бы не сказал этого вам. Разве не было бы глупым говорить вам об этом прямо здесь?.. Я ему доверяю. Но посмотрим, что произойдет”, – сказал Трамп.

Ведушая напомнила, что ранее Трамп заявлял о репрессиях, убийствах и использовании принудительной рабочей силы в КНДР. Американский президент ответил, что он “не ребенок и знает об этом”, но все же “ладит” с Ким Чен Ыном.

“Смотрите, я хорошо лажу с ним. У меня с ним хорошая энергия. У меня с ним хорошая химия. Посмотрите на ужасные угрозы, которые были сделаны раньше. Сейчас больше нет никаких угроз”, – добавил Трамп.

12 июня 2018 года в Сингапуре прошла встреча президента США Дональда Трампа и лидера КНДР Ким Чен Ына. По итогам американско-северокорейского саммита было подписано соглашение: Вашингтон пообещал предоставить КНДР гарантии безопасности, а Пхеньян подтвердил приверженность полной денуклеаризации Корейского полуострова.

3 августа в Сингапуре Помпео заявил, что продолжение работы над программой вооружений в Северной Корее противоречит обязательствам по денуклеаризации. 

28 августа телеканал CNN сообщил, что Северная Корея предупредила США о возможности срыва переговоров о денуклеаризации.

В конце сентября министр иностранных дел КНДР Ли Ен Хо заявил, что Северная Корея не может отказаться от своего ядерного оружия “в одностороннем порядке”, без гарантий безопасности со стороны Соединенных Штатов. По его словам, санкции США усиливают недоверие Пхеньяна. Совет Безопасности ООН с 2006 года принял 10 резолюций о санкциях в отношении КНДР в связи с ядерными и ракетными испытаниями в этой стране. 22 декабря 2017 года Совбез по инициативе делегации США одобрил наиболее жесткие санкции против Пхеньяна.

После встречи с северокорейским лидером 7 октября Помпео заявлял, что визит прошел успешно. Он обсудил с Ким Чен Ыном шаги по денуклеаризации, вопрос проверок ядерного разоружения и организацию встречи лидера КНДР с Трампом.

9 октября Трамп заявил, что его вторая встреча с Ким Чен Ыном пройдет после выборов в американский Конгресс, которые состоятся 6 ноября.

Источник

Поделиться