Суббота, Февраль 23
LandNews

Главные новости Украины

У Мюллера назвали неверной информацию BuzzFeed об указаниях Трампа Коэну соврать о проекте Trump Tower Moscow

0
Поделиться в социальных сетях

18 января издание BuzzFeed написало, что после президентских выборов в США Дональд Трамп дал своему адвокату Майклу Коэну указание соврать в Конгрессе США о дате завершения переговоров о строительстве Trump Tower Moscow. Эту информацию Коэн якобы сообщил спецпрокурору Роберту Мюллеру. В офисе последнего назвали неверной опубликованную изданием информацию.

У Мюллера назвали неверной информацию BuzzFeed об указаниях Трампа Коэну соврать о проекте Trump Tower Moscow

У Мюллера опровергли публикацию BuzzFeed

Фото: ЕРА

В офисе спецпрокурора США Роберта Мюллера назвали неверными данные издания BuzzFeed, которое 18 января написало, что после президентских выборов в США победивший на них Дональд Трамп дал своему адвокату Майклу Коэну указание соврать в Конгрессе США о дате завершения переговоров о строительстве Trump Tower Moscow. 

Об этом изданию The Daily Caller сообщил официальный представитель аппарата Мюллера Питер Карр.

"Описание BuzzFeed со стороны конкретных заявлений офису спецпрокурора, а также характеристики оказавшихся в распоряжении офиса документов и свидетельств, касающихся показаний Майкла Коэна Конгрессу, являются неточными", — говорится в сообщении.

Коэн работал с Трампом с 2007 года. В июне 2018 года президент США заявил, что больше не сотрудничает с адвокатом.

9 апреля 2018 года агенты Федерального бюро расследований в Нью-Йорке обыскали офис Коэна, изъяв электронную переписку и налоговые документы. Представители адвоката признали, что такие действия "частично" связаны с расследованием о вмешательстве РФ в американские выборы, которым с мая 2017 года руководит спецпрокурор Мюллер.

21 августа в суде Коэн признал себя виновным по восьми из 18 пунктов обвинения в уклонении от уплаты налогов, предоставлении ложных данных банкам и финансовых нарушениях в ходе предвыборной кампании Трампа в 2016 году. В частности, речь шла о выплатах "за молчание" порноактрисе Сторми Дэниелс и модели Playboy Карен Макдугал, у которых был роман с Трампом.

12 декабря окружной суд Нью-Йорка приговорил Коэна к трем годам тюрьмы. Судья во время заседания отметил, что Коэн заслуживает уважения за признание вины. Отбывать срок осужденный будет с 6 марта 2019 года.

Источник

Поделиться