Четверг, Июль 18
LandNews

Главные новости Украины

“У нас очень ровное отношение к представителям ЛГБТ‑сообщества, абсолютно непредвзятое”. Путин ответил Элтону Джону на обвинения в двуличии

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Британский музыкант Элтон Джон раскритиковал президента РФ Владимира Путина за его слова о том, что в России нет проблем с ЛГБТ. В ответ Путин заявил, что меньшинство агрессивно навязывает большинству свою точку зрения.

"У нас очень ровное отношение к представителям ЛГБТ‑сообщества, абсолютно непредвзятое". Путин ответил Элтону Джону на обвинения в двуличии

Путин: У нас действительно очень ровное отношение к представителям ЛГБТ-сообщества

Фото: kremlin.ru

Президент РФ Владимир Путин заявил, что британский музыкант Элтон Джон, обвинивший его в двуличии в отношении ЛГБТ, на самом деле ошибается. Об этом глава Кремля заявил 29 июня в японской Осаке на пресс-конференции, стенограмму которой опубликовал сайт Кремля.

“Я его очень уважаю, он гениальный музыкант. На самом деле, он же ездит к нам, причем мы с удовольствием его все слушаем. Думаю, что он заблуждается. Я ничего здесь не передернул, у нас действительно очень ровное отношение к представителям ЛГБТ-сообщества. Реально спокойное, абсолютно непредвзятое”, – сказал Путин.

По его словам, Россию “все шпыняют” за закон о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних.

“Но послушайте, давайте дадим человеку вырасти, стать взрослым, а потом решить, кто он такой. Оставьте детей в покое. …Проблема в том, что часть общества достаточно агрессивно навязывает свою точку зрения подавляющему большинству. Надо быть более лояльными друг к другу, более открытыми и транспарентными, ничего здесь такого я не сказал необычного. Надо уважать всех, это правда, но нельзя силовым методом навязывать свою точку зрения”, – отметил глава Кремля.

28 июня Элтон Джон обратился к Путину через Instagram, заявив, что не согласен с его мнением об устаревшей политике поддержки мультикультурализма и сексуального разнообразия. “Я вижу двуличие в ваших словах о том, что вы хотите, чтобы члены ЛГБТ-сообщества “были счастливы”, и что “у нас нет проблем с этим”. Недавно российские прокатчики решили цензурировать мой фильм “Рокетмен”, удалив из него все упоминания о том, что я обрел настоящее счастье в 25-летних отношениях с Дэвидом и что мы воспитываем двух прекрасных сыновей. Мне кажется, это лицемерие”, – написал музыкант.

У 72-летнего Элтона Джона есть супруг по однополому браку – 56-летний канадский режиссер и продюсер Дэвид Ферниш. Они заключили брачный договор в декабре 2005 года.

Источник

Загрузка...
Scroll Up