Вторник, Октябрь 15
LandNews

Главные новости Украины

“У нас открытая страна”: Зеленский отреагировал на проведение Марша защитников Украины 24 августа

Поделиться в социальных сетях

"У нас открытая страна": Зеленский отреагировал на проведение Марша защитников Украины 24 августаОб этом сообщает NEWSONE.UA.

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что украинцы имеют полное право участвовать в любых шествиях на День Независимости.

Об этом он сказал после форума ветеранов и волонтеров, трансляцию вел телеканал NEWSONE.

Зеленский подчеркнул, что в стране не может быть никакой альтернативы Дню Независимости Украины.

“Мне кажется, что у нас есть День Независимости Украины, и это самое главное. И нет альтернативы этому дню. Если в этот день люди хотят пойти… Я не считаю, что это “альтернативный парад” (Марш защитников Украины, – ред.), это очень неправильно. Давайте начинать с вами с риторики. Мы объединяем Украину? Я считаю, что это самое главное”, – отметил украинский лидер.

Также он подчеркнул, что Украина – открытая страна, и каждый может участвовать в любых шествиях.

Как сообщал NEWSONE ранее, киевский метрополитен изменит график своей работы в связи с праздничными мероприятиями ко Дню Независимости Украины. 

  • В июле президент Украины Владимир Зеленский заявил, что День Независимости Украины пройдет без парада.
  • После этого ветераны войны на Донбассе заявили о желании провести Марш Свободы в Киеве на День Независимости Украины.
  • В Офисе президента решили провести Марш Достоинства в центре Киева в День Независимости Украины 24 августа вместо традиционного военного парада.
  • После чего в ОПУ утвердили план мероприятий на 28 День Независимости Украины, который состоится в Киеве по новому формату.
  • Украинский режиссер Алан Бадоев и хореограф Елена Коляденко сделали постановку Шествия Достоинства, которое пройдет на День Независимости в Киеве.
  • “Укрзализныця” назначила четыре дополнительные поезда ко Дню Независимости Украины.
  • Военнослужащие провели первую репетицию Шествия Достоинства, которое пройдет на День Независимости Украины вместо традиционного парада.

 


Загрузка...

Scroll Up