Понедельник, 12 апреля
LandNews

Главные новости Украины

У Офиса омбудсмена – новый представитель на Донбассе. Предыдущего уволили за драку в ресторане

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Об этом сообщает интернет-издание “Гордон”.
У Офиса омбудсмена – новый представитель на Донбассе. Предыдущего уволили за драку в ресторане

В Офисе уполномоченного Верховной Рады по правам человека появился новый представитель омбудсмена по соблюдению прав жителей Донецкой и Луганской областей – Константин Черников. О том, что Черников отныне занимает эту должность, сообщается на сайте Офиса.

У Офиса омбудсмена – новый представитель на Донбассе. Предыдущего уволили за драку в ресторанеСкриншот: ombudsman.gov.ua

Судя по официальной странице представителя омбудсмена на Донбассе в Facebook, Черников занял должность еще в январе.

Черникову 49 лет. Он родился в Славянске, там же окончил педагогический колледж по направлению “математика и физика”. Работал учителем математики, затем – директором средней школы.

В 2001 окончил Донецкий государственный технический университет по специальности “государственная служба” и получил квалификацию магистра. В том же году перешел работать на должность начальника отдела по делам семьи молодежи Славянской районной государственной администрации. Затем стал заместителем председателя Славянской районной государственной администрации.

С октября 2015 года Черников был председателем Славянского районного совета Донецкой области. На местных выборах 2020 года баллотировался на пост мэра Святогорска.

В его декларации указано, что он и семья владеют четырьмя земельными участками в Донецкой и жилым домом в Славянске (92 кв. м). На Черникова записан автомобиль Daewoo Gentra 2013 года.

Предыдущего представителя омбудсмена по соблюдению прав жителей Донецкой и Луганской областей Павла Лисянского уволили из-за драки в ресторане в декабре 2020 года. В сеть попало видео, на котором Лисянский после конфликта с охранником ресторана повалил его на землю и ударил ногой. Судя по видеозаписи, сотрудники ресторана просили гостей покинуть заведение, так как он закрывался. Лисянский начал ссору с охранником и после его слов о вызове полиции стал кричать

Загрузка...
Что Вы думаете об этом?
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Scroll Up