Суббота, Март 23
LandNews

Главные новости Украины

У Порошенко не решились вступать в открытый конфликт с Аваковым

0
Поделиться в социальных сетях

У Порошенко не решились вступать в открытый конфликт с Аваковым
У Порошенко не решились вступать в открытый конфликт с Аваковым

Анализируя события с участием «Нацкорпуса» и полиции нужно понимать, что Арсен Аваков, в первую очередь, министр полиции, а уж потом «покровитель» «Азова» и его «дружин».

Если кто-то думает, что Аваков может позволить каким-то титушкам, пусть и связанным с известным добровольческим подразделением, нападать на своих подчиненных, офицеров при исполнении теми своих служебных обязанностей, то он плохо понимает, как устроена система. Об этом в своем блоге пишет блогер Карл Волох.

Он отмечает, непонятно, почему никто не обратил внимание на вчерашнее заявление БПП. Учитывая непростые отношения президента с Арсеном Аваковым и даже некоторое противостояние по вопросу выборов, сложно себе представить, чтобы президентская политсила упустила шанс возложить на Авакова ответственность за возникшую ситуацию, если для этого были основания. Между тем, в заявлении содержится абсолютно ясное указание на Коломойского и, возможно, московских беглецов. Из этого следует, что отработанный азовцами заказ точно взят на стороне, как и многие другие. Да и вообще, очень примитивно и неверно рассматривать отношения Авакова и Билецкого в ракурсе «суверен-вассал».

Карл Волох пишет, в столкновениях с протестующими пострадал и начальник областной полиции. В который уже раз сталкиваюсь с фактом, что полицейские генералы рискуют собой, заходя в самую гущу противостояний. Сложно представить себе такое до Майдана. Полиция изменилась, не вся и не полностью, но изменилась. По мнению Карла Волоха, изменения эти стоит поддерживать, а не только тотально всех охаивать, как у нас принято. Читайте также мнение Карла Волоха о том, почему танки больше не спасут Путина.

Источник

Поделиться