Среда, Апрель 24
LandNews

Главные новости Украины

У Порошенко призвали Зеленского сдать на анализы волосы и перейти к насущным темам

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

У Порошенко призвали Зеленского сдать на анализы волосы и перейти к насущным темам
У Порошенко призвали Зеленского сдать на анализы волосы и перейти к насущным темам

Кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский должен сдать на исследование весь необходимый при медосвидетельствовании биоматериал, не исключая образец волос.

Об этом на брифинге заявил спикер предвыборного штаба Петра Порошенко Олег Медведев.

«Если Зеленский сам предложил эту историю с анализами, сам поставил ее на повестку дня, то он должен сдавать анализы не понарошку, а всерьез. Не выборочно, а сделать все, что положено по медицинскому протоколу для того, чтобы окончательно исследовать вопрос об алкогольной и наркотической зависимости», – сказал он.

Известно, что волосы Зеленский не сдал, а именно в них можно выявить следы наркотиков в человеческом организме. В волосяном покрове они сохраняются около 90 дней.

Кроме того, по мнению соратника президента, стоит завершить обсуждать здоровье кандидатов как можно быстрее, поскольку существует ряд существенных вопросов жизни страны, которые не находятся пока в повестке для выборов.

«Мне кажется, что нам немного стыдно перед мировым сообществом, поскольку у нас война с Россией – а мы обсуждаем анализы кандидатов: сдали, не сдали, что там в этих анализах», – сказал он.

Он напомнил, что у Украины «серьезные внутренние и международные вызовы». И обсуждать следует именно их.

«И мы сейчас боремся за то, чтобы Зеленский все же вышел на дебаты и выразил свою позицию. Чтобы мы понимали не позицию героя Голобородько, не позицию различных спикеров официальных, чтобы мы точно знали, что думает и предлагает сам кандидат», – сказал спикер штаба Порошенко.

Медведев добавил, что, хотя Порошенко и согласился на дебаты на стадионе, сдал анализы, но штаб против того, чтобы превращать всю кампанию по правилам шоу-бизнеса.

«Выборы – это не «95 Квартал», это не КВН, это не «Рассмеши комика». Хотя бы, как минимум, это должно быть больше похоже на «Что, где, когда?». Должна быть какая-то интеллектуальная дискуссия, а не элементы шоу», – резюмировал Медведев.

Источник

Поделиться