Пятница, Ноябрь 16
LandNews

Главные новости Украины

У Путина имеются все черты не психопата, но социопата – американский психиатр Фэллон

0
Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

У российского президента Владимира Путина много нарциссических черт характера, и при этом он прекрасно отдает себе отчет в своих действиях, для него это своего рода игра, отметил изучающий диктаторов американский психиатр Джеймс Фэллон.

У Путина имеются все черты не психопата, но социопата – американский психиатр Фэллон

Психиатр сравнил Путина с террористами

Фото: ЕРА

В поведении президента РФ Владимира Путина наблюдаются признаки социопатии. Об этом в интервью “Радио Свободе” заявил изучающий диктаторов американский психиатр, профессор Калифорнийского университета Джеймс Фэллон.

“Я не готов сказать, что Путин в полной мере социопат или страдает другим расстройством личности, но очевидно, что у него есть чувство миссии, которое трансформируется в национализм, и, хотя он не сочувствует народу искренне, он понимает, чего люди хотят. Все по отдельности нормально, но комбинация таких черт становится патологией. У Путина имеются все черты не психопата, но социопата”, – сказал он.

По словам психиатра, у российского президента “много нарциссических черт характера, и при этом он прекрасно отдает себе отчет в своих действиях, это своего рода игра”.

“Социопатов, как правило, объединяет то, что они получили некую психологическую травму в очень раннем возрасте, до 10 лет. Возможно, в детстве над таким человеком издевались или избивали и унижали, и он озлоблен на весь мир. Таковы многие террористы. Во главе террористической группы может стоять психопат, но его подручными становятся социопаты, молодые люди, чувствующие, что они лузеры, что мир над ними надругался и они должны ему отомстить. Вот этот тип поведения похож на путинский”, – отметил Фэллон.

Путин был избран на пост президента РФ в 2000 году. После двух сроков, в 2008 году, он перешел на пост главы правительства РФ, а президентом стал Дмитрий Медведев. В 2012-м и 2018 году Путин вновь был избран президентом.

Источник

Поделиться