Суббота, Июль 21
LandNews

Главные новости Украины

У Путина попытались оправдаться за новую подлость по Сенцову

0
Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

У Путина попытались оправдаться за новую подлость по Сенцову
У Путина попытались оправдаться за новую подлость по Сенцову

В реализации договоренностей по посещению удерживаемых лиц уполномоченными по правам человека Украины и России существуют трудности.

Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает ТАСС.

“Там по-прежнему происходит весьма проблематичная ситуация с синхронизацией действий двух омбудсменов. Понятно, что достаточно большой дефицит доверия взаимного, но полная пока раскоординация. Об эффективности их работы судить президентам, потому что именно они давали поручения своим подчиненным”, – сказал он.

По словам Пескова, у российского уполномоченного Татьяны Москальковой “были проблемы, когда она была в Киеве”, а украинский омбудсмен Людмила Денисова якобы “фактически без предварительного уведомления” прибыла в Россию. При этом они обе работают во исполнение договоренностей президентов Украины и РФ.

“Здесь главным образом – это пока неспособность сторон договориться об алгоритме действий и о режиме посещений… Существует непонимание, почему вокруг каких-то конкретных фамилий концентрируется интерес украинской стороны и абсолютно игнорируются другие лица, которые также находятся в соответствующих учреждениях на территории России”, – добавил он.

В то же время пресс-секретарь президента РФ отметил, что “процесс идет”, и российская сторона остается приверженной договоренности, которая была достигнута лидерами России и Украины. При этом он напомнил, что вопросом освобождения удерживаемых лиц “весьма успешно” занимается группа лидера “Украинского выбора” Виктора Медведчука.

Источник

Поделиться