Суббота, Апрель 20
LandNews

Главные новости Украины

У Путина заявили, что Порошенко «отбился от рук»

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

У Путина заявили, что Порошенко «отбился от рук»
У Путина заявили, что Порошенко «отбился от рук»

Президент Украины Петр Порошенко перестал прислушиваться к Европе, поскольку у него есть «американские «заступники».

Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.

По его словам, российская сторона открыта для диалога на предмет практического выполнения Минских договоренностей, однако, считает он, президент Петр Порошенко не намерен этого делать. Лавров напомнил, что бывшего представителя Киева в гуманитарной подгруппе Контактной группы Виктора Медведчука назвали предателем после того, как он «всего-навсего предложил серьезно обсудить, какие права Донбасс мог бы получить как автономный регион».

Глава МИД РФ отметил, что тогда Порошенко заявил, что этого никогда не будет, при этом ранее подписавшись под особым статусом Донбасса.

«Эти положения о том, какие права должен иметь Донбасс, формулировала в том числе и лично канцлер ФРГ Ангела Меркель. То, что их «подопечный» отбился от рук, — это факт. С одной стороны, он не слушает ни Германию, ни Францию, потому что у него есть американские «заступники». А с другой стороны, им тоже неловко публично наседать на него, потому что они тем самым распишутся в том, что их «посредничество», как они его называют, провалилось», — заявил Лавров.

Среди прочего глава российского внешнеполитического ведомства добавил, что вооруженный конфликт на Донбассе должен решаться исключительно посредством Минских договоренностей, положения которых можно дополнять.

Источник

Поделиться