Понедельник, Май 21
LandNews

Главные новости Украины

У Саакашвили отреагировали на просьбу ГПУ к Нидерландам

0

У Саакашвили отреагировали на просьбу ГПУ к Нидерландам
У Саакашвили отреагировали на просьбу ГПУ к Нидерландам

Поручение о взятии у бывшего главы Одесской ОГА и лидера “Движения новых сил” Михаила Саакашвили образцов голоса, которое ГПУ направила Нидерландам, является нонсенсом. Генпрокуратура такого априори делать не может, поскольку голосовая экспертиза по этому делу завершена.

Такое заявление сделал адвокат политика Руслан Чернолуцкий в эфире телеканала News One.

Когда я слышу такие заявления, у меня такое предчувствие, что там не только генеральный прокурор не имеет юридическое образование, но и все другие. Каким образом можно делать такие заявления и запросы, когда отбор образцов голоса – это вспомогательная процедура, которая применяется , когда проводится экспертиза. А экспертизу они завершили и сами говорили о том, что есть вывод экспертного учреждения при СБУ, что 28 декабря 2017 экспертиза завершена и она подтвердила подлинность разговора между Курченко и Дангадзе,
– подчеркнул правозащитник.

По его словам, когда нет следственных или экспертных действий, которые должны проводиться, отобрание образцов голоса – нонсенс.

В то же время он отметил, что экспертиза института СБУ была сфабрикована и проведена с большим количеством нарушений, а главное – не было исследована возможность монтажа аудиозаписи.

“Соглашаться на такую процедуру или нет – это личное право Михаила Саакашвили. Хотя с точки зрения процессуальных прав и действий это уже выглядит и будет виглядеть незаконно”, – добавил Чернолуцкий.

Напомним, накануне Генпрокуратура направила международно-правовое поручение правоохранительным органам Королевства Нидерланды, в котором просит отобрать образцы голоса у Михаила Саакашвили.

 

Поделиться