Вторник, Март 19
LandNews

Главные новости Украины

У Украины есть право создавать новые мощные ракетные комплексы - Порошенко

0
Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В условиях, когда Будапештский меморандум не действует и Украина не является членом НАТО, следует задуматься о дополнительном укреплении оборонного потенциала государства, заявил президент Петр Порошенко.

У Украины есть право создавать новые мощные ракетные комплексы - Порошенко

Украина завершает разработку противокорабельного комплекса с крылатыми ракетами

Фото: rnbo.gov.ua

Украина имеет право создавать современные эффективные системы вооружения, включая мощные ракетные комплексы. Об этом 6 марта на заседании Совета национальной безопасности и обороны, которое транслировал "Прямий", заявил президент страны Петр Порошенко.

"Учитывая, что Будапештский меморандум блокируется Россией, а потому не действует, а членами НАТО мы пока не стали, так как блокировалось это аж до 2014 года, мы должны серьезно задуматься над дополнительным укреплением оборонного потенциала нашего государства. Я настаиваю на нашем праве создавать современные эффективные системы вооружения для самозащиты, в том числе и мощные ракетные комплексы", – сказал президент.

Он отметил, что это станет стратегическим фактором сдерживания российского агрессора и расширит возможности Вооруженных сил.

Порошенко напомнил о принятии на вооружение ВСУ реактивной системы залпового огня "Ольха" с управляемыми ракетами калибра 300 мм и намеченном на 2019 года завершении разработки наземного противокорабельного ракетного комплекса с крылатыми ракетами "Нептун" дальностью до 300 км.

В этом контексте глава Украинского государства заявил, что Киев "с пониманием" относится к решению Соединенных Штатов выйти из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД).

"Последовательный развал Россией системы контроля над разоружением, в том числе в рамках договора об обычных вооружениях в Европе и ДРСМД, побуждает нас и наших союзников искать и находить необходимые методы для поддержания безопасности", – подчеркнул Порошенко.

"Это снимает с Украины определенные ограничения и обязанности, которых мы придерживались прежде. Выводы делайте сами", – добавил он.

Источник

Поделиться