Суббота, Февраль 23
LandNews

Главные новости Украины

У Зеленского нет «политической машины», поэтому Порошенко по итогу может занять второе место – политолог

0
Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

У Зеленского нет «политической машины», поэтому Порошенко по итогу может занять второе место – политолог
У Зеленского нет «политической машины», поэтому Порошенко по итогу может занять второе место – политолог

Петр Порошенко по итогу предвыборной гонки может выйти на второе место, учитывая его ресурсное превосходство.

Такое мнение в комментарии корреспонденту ГолосUA выразил политолог Андрей Золотарев.

«Задача команды Петра Порошенко и, в принципе, Владимир Владимирович Путин ему в этом помогает, чтобы Порошенко был на втором месте. Как эксперт, как политтехнолог, я могу предположить, что он таки выйдет на второе место по итогу, учитывая колоссальное ресурсное превосходство, учитывая и то, что у того же Зеленского нет политической машины», - сказал Золотарев.

Согласно социологическим исследованиям, в рейтинге кандидатов в президентской гонке первое место занимает лидер ВО «Батькивщина» Юлия Тимошенко (16,1%).

Эксперт считает, что именно «мальдивский вояж» Петра Порошенко обвалил его рейтинг, и это только увеличивает разрыв между ним и другими кандидатами.

«На первом месте Юлия Тимошенко. Разрыв увеличивается, он не сокращается, начиная с момента «мальдивского вояжа» Президента, который обвалил рейтинг гаранта. То есть, социологически Порошенко выиграть не может. К волевыявленью народа это не имеет никакого отношения», - резюмировал Андрей Золотарев.

Напомним, Центральная избирательная комиссия приняла постановление, которым объявила 31 декабря датой старта избирательной кампании на выборах Президента. Избирательная кампания в Украине продлится 90 дней и закончится днем выборов, 31 марта 2019 года.
В цифрах симпатии участников опроса распределились следующим образом: Юлия Тимошенко - 16,1%, Петр Порошенко - 13,8%, Владимир Зеленский - 8,8%, Юрий Бойко - 8,4%, Анатолий Гриценко - 6,8%, Олег Ляшко - 6,9%, Евгений Мураев - 3,1%, Александр Шевченко - 2,9%, Святослав Вакарчук - 2,6%, Андрей Садовой - 2,4%.

Источник

Поделиться