Пятница, 21 февраля
LandNews

Главные новости Украины

У Зеленского поразили заявлением по Донбассу: «Надо еще разобраться, кто начал…»

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Об этом сообщает издание «Politeka».
У Зеленского поразили заявлением по Донбассу: «Надо еще разобраться, кто начал...»

Председатель президентской фракции “Слуга народа” Давид Арахамия считает, что еще надо разобраться, кто начал наступление ночью 18 февраля в районе Золотого на Донбассе

Арахамия заявил, что на данный момент “нет достоверной информации” о том, какая из сторон начала наступление, передает “Эспрессо”.

“Сейчас ни у кого нет достоверной информации, каким образом это началось, кто конкретно наступал, с какой стороны наступал, какие формирования принимали в этом участие. А уже кто-то сейчас дает политические оценки. Мне кажется, что на этом не нужно манипулировать”, – сказал он.

У Зеленского поразили заявлением по Донбассу: «Надо еще разобраться, кто начал...»

У Арахамии уточнили, имеет ли он в виду, что огонь мог быть открыт украинскими военными.

“Конечно, понятно, с какой оно стороны. Какие у нас потери, каким образом это все началось, какие были наши действия, какие были их действия и пр. То есть нельзя давать таких оценок, которые вы мне транслируете”, – ответил он.

Позже состоялось заседания Совета национальной безопасности и обороны.

У Зеленского поразили заявлением по Донбассу: «Надо еще разобраться, кто начал...»

“У нас было заседание СНБО. На повестке дня были и другие вопросы, но мы начали с провокации, которая состоялась сегодня утром на контактной линии. У нас мощная армия. Провокации бывают, но армия сильно ответила. Ситуация постоянно контролируется нашей армией, начальником Генштаба. Мы уверены, что эта провокация не изменит курс – потому что только с сильной армией можно садиться за стол переговоров – курс к тому, что мы идем, уверенно приближаемся к прекращению войны и к миру”, – заявил не брифинге после заседания президент Владимир Зеленский.

Вопрос эскалации подняли и на заседании Совета Безопасности ООН, которое состоялось в тот же день.

Загрузка...

Scroll Up