Среда, 23 июня
LandNews

Главные новости Украины

У Зеленского спросили, считает ли он Путина убийцей

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Об этом сообщает интернет-издание “Гордон”.
У Зеленского спросили, считает ли он Путина убийцей

После пресс-конференции, посвященной двухлетию пребывания президента Украины Владимира Зеленского на должности, у него спросили, считает ли он президента РФ Владимира Путина убийцей. Этот момент не попал в официальную трансляцию пресс-конференции, но сохранился в записи трансляции канала “Прямий”, чья журналистка подошла с вопросом.

“Можете ли вы назвать Путина убийцей, да или нет?” – спросила журналистка.

“Давайте я вам отвечу. Из-за вашего вопроса завтра на Донбассе могут убить 100 человек. Что бы вы делали? До свидания”, – отреагировал Зеленский.

После интервью Байдена ABC News, опубликованного 17 марта, в котором он назвал Путина убийцей, начался новый виток кризиса в российско-американских отношениях. Глава Белого дома сказал, что и заявил, что Путин заплатит за вмешательство в американские выборы. По данным американской разведки, Россия проводила кампанию по дискредитации Байдена во время выборов в 2020 году и ее лично санкционировал Путин.

На следующий день Путин ответил на слова Байдена. Он пожелал американскому коллеге здоровья и добавил: “Кто как обзывается, тот сам так называется”. Путин также предложил Байдену поговорить в “прямом эфире” о двусторонних отношениях России и США и о стратегической стабильности.

13 апреля во время телефонного разговора Байден предложил Путину встретиться в третьей стране “для обсуждения всего спектра вопросов, стоящих перед Соединенными Штатами и Россией”.

Ответ Байдена стал знаменитым. Его обсуждали в соцсетях, комментировали эксперты, делали темой социальных опросов и выносили на плакаты. А вопрос с тех пор задавали президенту Литвы Гитанасу Науседе, канцлеру Германии Ангеле Меркель, главнокомандующему ВСУ Руслану Хомчаку.

Загрузка...
Что Вы думаете об этом?
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Scroll Up