Вторник, Апрель 24
LandNews

Главные новости Украины

Участники протестной акции РНС за отставку Порошенко разобрали позорные «йолки» на Майдане. Фоторепортаж. Видео

0

Участники протестной акции РНС за отставку Порошенко разобрали позорные «йолки» на Майдане. Фоторепортаж. ВидеоСегодня на Майдане Независимости в Киеве собрались участники акции «Руха новых сил» с требованием о новом законе о выборах и отставке президента Украины Порошенко.

По данным «Украинской правды», по состоянию на 12:10 в центре столицы присутствовали около 1-1,5 тысячи участников акции. Однако позднее их число значительно выросло.Участники протестной акции РНС за отставку Порошенко разобрали позорные «йолки» на Майдане. Фоторепортаж. ВидеоСобравшиеся держали в руках плакаты «Мы за новый закон о выборах», «Порошенко — это обнищание, бедность, эмиграция», перечеркнутые портреты Порошенко и президента России (фашистское государство, признанное Законом Украины от 20.02.18 страной-агрессором) Путина.

Участники протестной акции РНС за отставку Порошенко разобрали позорные «йолки» на Майдане. Фоторепортаж. Видео

Что общего между Порошенко и Путиным

Участники протестной акции РНС за отставку Порошенко разобрали позорные «йолки» на Майдане. Фоторепортаж. ВидеоТакже недалеко от центральной площади дежурили несколько карет «скорой», пожарная машина, несколько полицейских авто и несколько автобусов Нацгвардии.

Возле Октябрьского дворца также дежурили автобусы с полицией и нацгвардейцы.

Участники протестной акции РНС за отставку Порошенко разобрали позорные «йолки» на Майдане. Фоторепортаж. ВидеоПроезды на ул. Прорезную и Городецкого были перекрыты правоохранителями, у выхода из метро «Крещатик» на Городецкого силовики проверяли людей на наличие опасных вещей.

По сообщению организаторов мероприятия, после акции они планируют отправиться с Европейской площади к дому Порошенко в Козине.

Позднее участники акции «Руха новых сил» начали разбирать установленные накануне власть. конструкции с инсталляцией о Крыме, установленные возле Стеллы Независимости.Участники протестной акции РНС за отставку Порошенко разобрали позорные «йолки» на Майдане. Фоторепортаж. Видео

Позорная власть с позорной целью выставила позорные «йолки» в центре Киева

Как сообщает УП, решение о демонтаже металлических конструкций участники акции РНС приняли спонтанно во время митинга, поскольку они, по их мнению, им мешали.

Участники протестной акции РНС за отставку Порошенко разобрали позорные «йолки» на Майдане. Фоторепортаж. ВидеоКак отмечают сами участники акции РНС, они разбирают конструкции, «чтобы они не мешали проводить митинги». На месте металлических лесов планируется установить сцену с колонками.

Участники протестной акции РНС за отставку Порошенко разобрали позорные «йолки» на Майдане. Фоторепортаж. ВидеоПолиция и нацгвардейцы, которые патрулируют центральную часть Киева, в ситуацию не вмешиваются и не препятствуют участникам акции.

По состоянию на 14:30 «йолки» были разобраны полностью.

1-минутное видео —

Участники акции, которую собрал «РНС», скандировали «Отставка, отставка!».

Поделиться