Среда, Апрель 24
LandNews

Главные новости Украины

YES пригласило Порошенко на конференцию в сентябре, а Зеленский встретился с Квасьневским и Столтенбергом

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

YES пригласило Порошенко на конференцию в сентябре, а Зеленский встретился с Квасьневским и Столтенбергом
YES пригласило Порошенко на конференцию в сентябре, а Зеленский встретился с Квасьневским и Столтенбергом

6 апреля, в субботу, президент Украины Петр Порошенко провел встречу с правлением Ялтинской Европейской Стратегии (YES).

Об этом сообщает пресс-служба АП.

Экс-генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен отметил высокий уровень демократии, которую продемонстрировала Украина на выборах.

«Я хочу поздравить со свободными и честными выборами, которые являются чрезвычайно важным для уважения Украины в мире. Но я также хочу поздравить Вас, господин Президент, с реформами, которые были внедрены в течение последних четырех-пяти лет. Нам надо четко осознать, что Украина достигла в реформах гораздо большего за последние годы, чем за всю свою историю независимости», — заявил Андерс Фог Расмуссен.

Другой кандидат в президенты Владимир Зеленский также провел встречу с правлением Ялтинской Европейской Стратегии. Во время встречи Зеленский говорил на украинском, русском и английском языках, сообщает ТСН.

На вопрос Квасьневского, определилась ли команда Зеленского с ключевыми должностями, кандидат дал одобрительный ответ и заявил, что хочет представить свою команду до второго тура 21 апреля. Зеленский выразил также беспокойство по поводу того, что не имеет большинства в Верховной Раде. А потому, в случае его победы на выборах, не знает, как депутаты будут голосовать за его представления на должности.

Бывший генсекретарь НАТО Расмуссен пообещал помочь Зеленскому установить контакты с иностранными лидерами, если его изберут во втором туре.

«Важно, как можно быстрее установить связи новоизбранному президенту с Евросоюзом, неформальные контакты с Брюсселем, Берлином, Парижем и Вашингтоном», — сказал он.

На вопрос относительно отношений с Россией, кандидат в президенты заявил, что самая первая цель — прекратить огонь на Востоке.

«Минские договоренности будем продолжать, но понимаем, что они не работают», — подчеркнул Зеленский.

Он также отметил, что готов встретиться с Путиным где-угодно, но хотел бы, чтобы встреча была в присутствии западных партнеров.

«Один на один с Путиным будет непросто», — подчеркнул Зеленский.

Источник

Поделиться