Воскресенье, Февраль 17
LandNews

Главные новости Украины

Украина экстрадирует в Германию двух подозреваемых в убийстве гражданина Ирака

0
Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

По данным немецких правоохранителей, двое граждан одной из стран Ближнего Востока в августе 2017 года убили в городе Вупперталь гражданина Ирака и ранили еще одного. Подозреваемых задержали в Киеве.

Украина экстрадирует в Германию двух подозреваемых в убийстве гражданина Ирака

Одного из разыскиваемых украинские правоохранители задержали на территории Голосеевского района Киева, еще одного – в Днепровском районе

Фото: МВС України / Twitter

1 февраля Украина экстрадировала в Германию мужчину, которого немецкие правоохранители подозревают в убийстве гражданина Ирака, а 7 февраля выдаст еще одного фигуранта этого дела, сообщила пресс-служба Национальной полиции Украины.

"Так, двое граждан одной из стран Ближнего Востока разыскивались правоохранительными органами ФРГ с августа 2017 года. Как установили полицейские, тогда подозреваемые совместно с другими двумя лицами на территории города Вупперталь совершили умышленное убийство гражданина Ирака. Также они травмировали другого гражданина, нанеся ему ножевые ранения. Поэтому правоохранители Германии объявили злоумышленников в международный розыск за совершение преступлений, предусмотренных ст. 212 (умышленное убийство) и ст. 224 (тяжкие телесные повреждения) Уголовного кодекса Германии. К розыску подозреваемых присоединились оперативники уголовного розыска Украины", – рассказали в Нацполиции.

Одного из разыскиваемых задержали на территории Голосеевского района в Киеве, еще одного – в Днепровском районе. В Украине они использовали методы конспирации. Согласно законодательству Германии, им грозит до 15 лет лишения свободы.

Источник

Поделиться