Понедельник, Декабрь 17
LandNews

Главные новости Украины

Украина и ЕС находятся так близко, как никогда благодаря смелости тех, кто начал Революцию достоинства - Хан

0
Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

21 ноября 2013 года в Киеве из-за отказа правительства подписать Соглашение об ассоциации с Евросоюзом начался митинг на Майдане, который перерос в массовые протесты по всей стране. Погибшие во время митингов люди боролись за такие ценности, как свобода, справедливость и открытое общество, заявил еврокомиссар добрососедства Йоханнес Хан.

Украина и ЕС находятся так близко, как никогда благодаря смелости тех, кто начал Революцию достоинства - Хан

Хан: Всего десять дней назад я совершил визит в Киев и почтил память Героев Небесной Сотни

Фото: EPA

Украина и Европейский союз стали ближе друг к другу после Революции достоинства, пятую годовщину которой 21 ноября отмечают в Украине. Об этом в Twitter заявил еврокомиссар добрососедства Йоханнес Хан.

"Всего десять дней назад я совершил визит в Киев и почтил память Героев Небесной Сотни. Они отдали свою жизнь за такие ценности, как свобода, справедливость и открытое общество", – пишет он.

Хан подчеркнул, что после событий 2013 года Украина достигла значительного прогресса.

"Украина и ЕС находятся так близко, как никогда благодаря смелости тех, кто начал Революцию достоинства 5 лет назад", – добавил он.

21 ноября 2013 года в Киеве из-за отказа правительства подписать Соглашение об ассоциации с Евросоюзом начался митинг на Майдане, который перерос в массовые протесты по всей стране. Протестующим противостояли правоохранительные органы и нанятые властями вооруженные бандиты (титушки). 

По словам президента Украины Петра Порошенко, в результате трагических событий 18–20 февраля 2014 года погибли 107 человек.

Закончился Евромайдан в конце февраля 2014 года бегством тогдашнего президента Украины Виктора Януковича в Россию.

21 ноября в Украине отмечают День достоинства и свободы. Он был основан в 2014 году в честь начала двух революций – Оранжевой революции (2004 год) и Революции достоинства (2013–2014 годы).

Источник

Поделиться