Суббота, Декабрь 7
LandNews

Главные новости Украины

Украина и РФ согласовали квоты на вылов рыбы в Азовском море – Госрыбагентство

Поделиться в социальных сетях

Об этом сообщает интернет-издание “ГОРДОН”.
Украина и РФ согласовали квоты на вылов рыбы в Азовском море – Госрыбагентство

Украино-российской комиссии по вопросам рыболовства в Азовском море предварительно согласовала квоты стран на вылов рыбы в 2020 году. Об этом “UA: Крим” проинформировало Государственное агентство рыбного хозяйства Украины.

“В рамках заседания …был согласован проект протокола комиссии. Сейчас Государственное агентство рыбного хозяйства Украины ожидает получения вышеупомянутого документа через официальные каналы”, – сказано в ответе на запрос.

https://www.facebook.com/Crimeatv/posts/1198293720370467

Заседание комиссии прошло 13 ноября в онлайн-режиме. Стороны общались по видеосвязи, украинская делегация находилась в Бердянске Запорожской области. Мероприятие прошло за закрытыми дверями, на него не пустили журналистов и представителей общественности, которые протестовали против подписания документа.

В Министерстве энергетики и защиты окружающей среды Украины утверждали, что Украина может лишиться права вести промышленный вылов рыбы, если не будет подписан этот документ.

В ведомстве подчеркивали, что промышленный лов рыбы в Азовском море ведут 90 украинских предприятий, на которых работает 4 тыс. человек. 

На сайте министерства указано, что сейчас статус Азовского моря определяется Конвенцией ООН по морскому праву 1982 года и подписанным в 2003 году Украиной и Россией Договором о сотрудничестве в использовании Азовского моря и Керченского пролива. Деятельность в сфере рыбного хозяйства регулируется в соответствии с соглашением, подписанным в 1993 году на заседании УРК.

Загрузка...

Scroll Up