Суббота, 14 декабря
LandNews

Главные новости Украины

Украина и Вашингтон работают над организацией полноценного визита Зеленского в Вашингтон – Кулеба

Поделиться в социальных сетях

Об этом сообщает интернет-издание “ГОРДОН”.
Украина и Вашингтон работают над организацией полноценного визита Зеленского в Вашингтон – Кулеба

Украина и США готовят полноценный визит президента Украины Владимира Зеленского в Вашингтон. Об этом сообщил в столице Соединенных Штатов вице-премьер-министр Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Дмитрий Кулеба, информирует “Голос Америки”.

Об этом он сказал, комментируя недавний визит в Вашингтон главы МИД РФ Сергея Лаврова, который встречался с президентом США Дональдом Трампом.

Кулеба отметил, что в новом оборонном бюджете Соединенных Штатов поддержка Украины в сфере безопасности превышает цифры, которые были записаны в предыдущем бюджете.

“Стратегическая природа партнерства между нами остается непоколебимой”, – подчеркнул вице-премьер.

Единственная встреча Зеленского и Трампа прошла 25 сентября в Нью-Йорке в рамках сессии Генеральной Ассамблеи ООН. Также у политиков было несколько телефонных разговоров, один из них и стал причиной начала официального расследования в рамках процедуры импичмента Трампа. The Washington Post и The New York Times обнародовали публикации, в которых сообщалось о возможном давлении американского президента на Зеленского во время июльской беседы. 

Из опубликованной стенограммы этого разговора следует, что Трамп поднял вопрос о расследовании деятельности в Украине Хантера Байдена – сына бывшего вице-президента США и своего вероятного соперника на президентских выборах 2020 года Джо Байдена. Зеленский пообещал Трампу, что новый украинский генпрокурор “посмотрит на ситуацию”. По данным осведомителя, Белый дом пытался скрыть стенограмму беседы.

Трамп называет расследование “охотой на ведьм” и настаивает, что не давил на Зеленского. Президент Украины заявил, что во время телефонной беседы его ни к чему “не подталкивали”, и подчеркнул, что не хочет быть втянутым в избирательную кампанию в США.

В редакционной статье The Washington Post, которая была опубликована 1 декабря, высказано мнение, что встречу с Зеленским Трамп пытается обменять “на политические услуги”.

Загрузка...

Scroll Up