Вторник, Июль 23
LandNews

Главные новости Украины

Украина купит еще 40 локомотивов General Еlectric – Омелян

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян сказал, что для закупки 40 локомотивов американской компании General Electric необходимо долгосрочное финансирование на сумму $150 млн, которое планируют привлечь от международных финансовых институтов.

Украина купит еще 40 локомотивов General Еlectric - Омелян

В Украине уже есть 30 локомотивов General Electric

Фото: Євген Кравцов / Facebook

Украина заключит с американской корпорацией General Electric второй договор на закупку локомотивов для “Укрзалізниці”. Об этом во время встречи с представителями американских компаний Bunge, Cargill и General Electric заявил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян, сообщила 28 июня пресс-служба его ведомства.

“Контракт с General Electric, вероятно, является самым знаковым соглашением, которое Украине заключила в последние несколько лет с ведущей мировой компанией. Первый этап соглашения выполнено успешно – “Укрзалізниця” получила 30 локомотивов, которые уже работают на грузовых перевозках. Для выполнения второго этапа соглашения на 40 новых локомотивов важно долгосрочное финансирование на сумму $150 млн, которое будет привлечено от международных финансовых институтов”, – сказал он.

В феврале 2018 года “Укрзалізниця” и General Electric заключили контракт на $1 млрд на приобретение, модернизацию и совместное производство локомотивов. “Тризубы” обошлись предприятию в $140 млн.

В феврале 2019 года председатель правления “Укрзалізниці” Евгений Кравцов сообщил, что в Украину доставили все 30 локомотивов General Electric.

Кравцов заявлял, что каждый новый локомотив может сэкономить для компании около 10 млн грн в год.

Источник

Загрузка...

Scroll Up