Среда, 27 мая
LandNews

Главные новости Украины

Украина начала перехватывать у Кремля инициативу по Донбассу, Кабмин разрешит открыть киевское метро в мае. Главное из Telegram-каналов

Поделиться в социальных сетях

Об этом сообщает интернет-издание “Гордон”.
Украина начала перехватывать у Кремля инициативу по Донбассу, Кабмин разрешит открыть киевское метро в мае. Главное из Telegram-каналов

Редакция обращает внимание читателей, что многие популярные Telegram-каналы анонимны, а публикуемую в них информацию трудно верифицировать.

Германия давит на Кремль

По информации Telegram-каналов “Легитимный” и “Резидент”, Украине удалось договориться с Германией и Францией “по трансформации минского процесса и о том, чтобы сдвинуть донбасский кейс с мертвой точки”.

“Украина снова начала перехватывать инициативу у Кремля, который настаивал на том, что выполнил Парижский меморандум со своей стороны. В течение недели-двух будут согласованы точки развода войск на Донбассе, а в начале лета планируют завершить этот трек”, – пишет “Резидент”.

По данным паблика “ЗеРада”, сегодняшние переговоры по Донбассу замглавы администрации президента РФ Дмитрия Козака в Германии “прошли очень напряженно”. 

“Германия давит на Кремль в вопросе изменения (повышения) статуса переговорщиков. Напомним, это инициатива главы [Офиса президента Украины] Андрея Ермака. Судя по скупым комментариям Козака, РФ пока не согласилась на условия Ермака, и Меркель выложила козырь – публичное заявление об атаке российских хакеров на Бундестаг в 2015 году”, – говорится в сообщении.

Киевское метро откроют в мае?

“Резидент” со ссылкой на источник в Офисе президента утверждает, что киевское метро откроют в мае, как и просил мэр столицы Виталий Кличко.

“Иначе в Киеве будет транспортный коллапс, а недовольство жителей столицы выльется в протесты. На одном из совещаний в Офисе президента в апреле обсуждали возможность запуска метро сразу после майских праздников, но Кабмин предложил поэтапный выход из карантина”, – заявляет анонимный паблик.

Загрузка...
Что Вы думаете об этом?
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Scroll Up